Vicky Mong对 The House of Da Vinci 2 的评价
才看到2的安卓预约,再过来安利一波。
这个系列是为数不多的游戏长度解谜问题创新度可以媲美the room系列的3d解谜游戏,有些解谜问题的难度可能会比the room稍微难一些。
这两款游戏的模型设计总是让我惊讶,开发者是怎么设计出来的,真的很有想法。当然这个系列苹果两部六十价格也很美丽。
解谜过程还算流畅,中间道具特点都很鲜明,就算小卡也会有提示。大体看上去和the room不同地方,可能在于the room的主要矛盾集中在房间内的各种机关上,这个系列很多问题会着眼于更大的空间,比如光学房间,比如花园。
剧情虽然不算新颖,但是编排上依然挺吸引人,非要挑什么毛病的话,一月份的时候游戏依然没有汉化,有些剧情会出现大段大段的文字,阅读有点吃力。
制作上可能没有非常精致,人物建模和外观还是有点粗糙的。不和3A比建模,和the room比我认为也不如,单拎出旧罪那一部最后提箱子的动画,质量就好过这两部的所有过场动画,我觉得还有很大的提升空间。
第二部的制作无论从画面剧情和空间安排都明显优于第一部,希望第三部能更上一层楼吧。