惘尘. 众生游 的评价

惘尘.
2021/1/2
设备
红米Note 4X
今天终于玩到结局了,陆陆续续玩了半年才玩完,好像是小学6年级的时候玩过初代,比起初代新加了很多东西,可又让人觉得没必要,游戏中的喜好也不是你自己定的,我玩到10来岁才发现,人物的喜好要靠自己去发现,感觉最蠢的就是星级评价,似乎是按平均来算的,然后我的柔韧很低,练了好几年柔韧,才从10加到15,评价依然是一星,基本等于白练。
游戏中物品的星级很重要,星级高的物品可以成倍增加升级效率,我觉得最需要学的就是烹饪,买低星级的食材做成菜卖掉,就根本不缺钱了,建议买贵的菜,卖的钱很多,升级也很快,我把烹饪升到了7星,到结局大概是1300多的钱。
游戏玩到中期,就是一个字:刷,就是刷各种技能的等级,可是用处也不大,刷上去没有任何的奖励,好像初代的时候父母会对你有期待,然后你就得把那个期待的技能升到要求的等级,好像会有奖励来着,我觉得这个设定就不错,至少让人有一个前进的目标,虽然现在有很多的技能可以选择,但是你喜欢的不一定你的娃就一定喜欢,仿佛在强迫你的孩子学习一样。
玩众生的时候是富贵家庭开局,应该相当于现在的大富大贵开局吧,我只玩了一个档不清楚,玩到一半的时候,好像因为老爸贪污吧,房子被没收,家道中落,房子变的很简陋,零花钱也减少了,学校也从高级学校转到低级学校,玩到最后发现这游戏还没有做完,就没有再玩了。
玩众生游的时候是粗茶淡饭开局,家看起来跟以前的大小差不多,就住在龙门大街。角色的样貌跟游戏图标挺像的,就是发型不一样,外向现实的孩子,算是个阳光男孩吧,跟我本人刚好相反,主要学了烹饪和格斗,喜欢的好像是外语和物理。
有几个奇怪的bug,我妈就在我们中学卖食物,然后早上有时会边睡觉边上班,人还是躺着的,还有之前很久没有玩,原本和妈妈特别好的关系不知道什么时候变的特别差。
遗憾的就是没想到六月就结局了,格斗还差一丝就7级了,最后半年想见一个喜欢的女孩也没有见到,有点小遗憾。
评价和修改花了一个小时多,说了很多想说的东西,不知道过了半年还有人看这游戏的评论吗,不过也无所谓了,写评价也只是图一乐,游戏的流程挺长的,30多个小时,一年大概要玩两个小时,相当于半年要一个小时。分数有半分的情怀和半分的不舍吧,内容做的那么多也应该多给一点分,辛苦制作组了,还是感觉到了满满的诚意的,在原有的基础上加了很多的东西,最后希望众生游越来越好吧。