苦荷 边境之旅 的评价

苦荷
2020/12/31
设备
华为HONOR 20
这是写给开发团队的一封感谢信。
从边境之旅上线开服,我就一直在玩这个游戏,哪怕他很久很久没有更新,哪怕他存在很多bug,哪怕我因为工作问题冷落了他很久,我下载的游戏很多很多,删除的也很多很多,唯独这个游戏一直安安静静在我手机里,看到重制的消息简直欣喜若狂。感谢你们的努力,感谢你们没有放弃,我也不会放弃。
作为一个强迫症和收集癖,这个游戏简直满足了我所有的“怪癖”,其实现在市面上的游戏大多只是穿的衣服不同而已,只有他,暂时还没有找到同类可替代的,他独一无二。
由于是工作日,所以我能玩的时间不多,以下是我昨天短暂游戏之后的感受和建议,希望对你们有帮助。
1.材料更多了。这是第一反应,本来以为是以前的材料变模样了,后来发现不是这样,他们都是新出现的材料①种类更多了,很有趣。②但收集的种类太多,即便是使用了叠加大法,在路上我的包就很满了,一直往外溢。虽然我没还没有走很远,但是我猜,后期合成高级材料或者高级物品会更难对吧。当然老玩家的我不认为这是不足,而是可玩性增加。但新玩家就不一定了哦。
2.图纸更多了,趣味性更强。①最容易的玩具制作起来比原版一些简单,赚钱也相应简单一些。②但是图纸解锁得太慢。衣物解锁慢,过雪山时比较艰难,严格来说,雪山这一段应该还算是新手普遍会玩到的地图,作为老玩家,我是有经验了才会在没有衣服的前期拼命囤食物,雪山过得有惊无险,但新手可能不会这么做,也许会影响新手的游戏体验。ps.出现桦木和海狸的时候我还没有解锁相应的斧头和弹弓。
3.天气感受和昼夜交替。①天气的感受更加直接了,尤其是下雨的时候,好几次我都想擦一擦屏幕,太真实了。②昼夜交替转变太快,瞬间天黑。然后这里应该是有个bug,天黑之后走着走着会突然卡出一个天亮的画面,再继续天黑。
4.剧情的增加。其实在原来版本我就在想这到底是个什么样的世界,他们的服装都非常奇特,剧情的增加更加完善了,期待后面的剧情。没有②
5.叠加大法。①叠加大法提前了,并且在营地增加了储物箱,更方便储存物品。②但是制作和交易的时候也都是叠加的,被曾经的bug支配的恐惧,看到剩余材料掉下来的时候整个人呼吸都没有了。
老板查岗先溜了,后续有建议再补充。