木木 黎明觉醒:生机 的评价

木木
木木影响力UP
TapTap玩赏家
2020/12/25
于是乎又是一年将要过去了。
而我还在等着你的出现(文艺的气息一下子就起来了)
从最开始的发出来的地图到之前测试其实我一直都关注着。
严格意义上讲这种游戏并不是那种硬核的生存类型的游戏,但是将生存和建造这两个重点在游戏里面融入做得还不错,再加上社交可以和盆友一起长时间的玩,所以喜欢这类型手游人的人还挺多。毕竟市面上并没有太多款这样的游戏,而且有的也比较老了,这算是黎明觉醒天生优势的一点。
上次测试如我之前期待的一般,大地图表现是好的,无缝的地图我也去看过,确实很大需要一点一点的去点亮这些区域;而后关于生存的环境以及氛围的营造也还不错,倒是贴图有些地方不够精细,以及剧情随意之外,那种在危机下的感觉还是有的。
贴图问题容易改进,但剧情这点我觉得确实是要花心思研究一下,长且无趣的主线剧情最是容易劝退的。或者短些,或者做的更有趣一些,才能让玩家更能接受主线剧情。当然我更期待的是能够将这块做好,而不是做短,毕竟很多感觉都是由剧情延伸出来的,好的剧情也能给游戏加分不少。
比如说最近一直在论坛区做的关于共创的东西,我觉得阿官的想法确实不错,或许网游里面没法做成单机那种多分支多结局,但是在做游戏的阶段可以让玩家自己来创作一些自己想要的背景和剧情,其实也算是在变相满足大家的需要。
论坛那个共创获奖作品帖我看了很久,感觉有很多东西可以用做参考,玩家里面有才的确实不少,很多具体到某一个副本的背景,或者是一个新的玩法,都可以是故事的载体以及更新鲜的内容的表达。
其实我期待的剧情,并不是这回体验到的这样:我是救世主系列的内容,哪里出了事都要找到主角来帮忙,这样真的没有必要。与其让主角去当一个救世主,还不如先从一个普通人做起,将故事往一个比较正常的方向去推进,作为一份子参与其中,这样会让人感觉更为的真实。
本身黎明所做的设定也是向着真实出发的,那么做真实一些的剧情,我觉得会更容易让人代入,就像是那种末世流的小说一般,前期是个废柴的那种,可能会更有意思一点吧。
然后减负的东西我觉得没有什么必要说了,毕竟几期的策划面对面,都已经把这些东西给说烂了,至少听起来还算是有诚意和想法的,实现得好的话,在肝度这块自然也就下去了。
还有一个就是自由度的问题,其实我之前期待的就是一个自由的游戏世界,然后每个人在其中的表现都能引发这个世界的变动,但是这样的游戏玩家环境也可能会变的很恶劣,其实自由与否也是一把双刃剑。
不过这也不妨碍黎明觉醒把自由度做得高一点,可以换个角度去看。往大了说,更多的剧情与选择,更多与NPC之间的互动,以及更多可探索的内容等。
往小说的话,就是再多一些动作,多一些制作的东西,装备或者养成流派上有更多的选择之类。这些其实都是我们所想要的自由。
...
暂时先说这么些,还是因为期待,希望黎明之后能够以一个更好的模样站出来,毕竟有这样好的先天构架在这里,野心什么的自然也可以大一点。
所以啊,慢慢来,时间有的是,用不着着急,但是品质一定要好。
那希望明年的时候,我们能在公测见面。