岚祈LQ对 代号:开刃 的评价
画质画风对我胃口,确实是跑酷游戏里的一个创新吧?
缺点了就太多了,不说是测试也就还说得过去吧
1.剧情没有。新手指引做的还可以,不过一点剧情都没有,会让我有些好奇。这个游戏有了一个角色,有了获取水晶的设定,有拦截主角的机械,但是这个剧情却一点都没有。隔壁某铁跑酷至少也是胡乱喷漆被大叔追着打这种剧情,那开刃这款游戏是什么动力让主角开始跑了起来的呢?机器人又为什么要拦截他呢?
建议充实游戏的背景,人物之间的关系,立场的矛盾之类的。不然单单只是一个为了跑而跑的游戏,我是一点动力都没有。何况你游只有上下左右,某某逃亡越到后期越快,某某跑酷可以在火车轨道捡道具之类的,可玩性这方面开刃完全没有任何突出的点
2.视角问题。感觉时间有时候会在变,有时候会正一点,有时候更偏右一点。右边的视角就导致有些道具砸下来时第一时间看不到物体体积,没办法第一时间做出判断,不滑铲或者跳跃到底能不能过去。
3.地图的色调。我挑战模式打了好多次,每一次死的都莫名其妙,十次有七次都是不知为什么踩空。我就算很认真了都有可能看不清那个洞到底在哪里。直到主线第二关后半段我才知道有一些道具后面会跟着一些坑,滑铲以后还需要跳跃躲避。这个视角配合这个色调,真的一点都看不清这个洞。
4.新手指引没有做到位。这个算我蠢好吧,我第一次打2-10蝎子,不知道打没血了需要点击右上角的『破』,但新手指引里真的是没有和我说,害我打了半天才自己摸索出来。解锁新刀以后也没有说两把刀有什么不同,一个防机枪一个防激光的介绍也在人物下面的小小两行字里。
5.人性化设计。建议每次过关别只有一个『下一关』的选项,像这种每个关卡有三星奖励的,我觉得大多数玩家都会想追求整章三星。但是开刃过关以后只跳出来一个『下一关』,这也太搞了。希望以后关卡结束可以多一个『再来一次』的选项。还有关卡失败以后别只给一个『再来一次』,你好歹让我退出去升级一下我的装备再来行不行。
大家说的卡住我只在关卡结束以后遇到过一次,关后台重新进就还好。不过这个确实可以再进行优化一下。
刚起步有缺点可以理解,我也在字里行间看到了开刃以后的发展方向和细节。
人物有一个被动技能,说明以后并不只有这一个角色,会多出很多新的角色和新的技能。刀的功能多种多样,虽然我还在只有两把刀贫穷地步,但不影响我憧憬其他新刀的心愿。
建议给刀多加个主动技能之类的嗷,一直被动的盾反,倒不如憋点能量之类的看准时机把讨厌的机器人直接清场来的舒服痛快
缺点了就太多了,不说是测试也就还说得过去吧