唐琼 提灯与地下城 的评价

2020/12/20
设备
华为 nova7 SE
历时2天,超20小时的游玩后前来评价:
前言:这是一篇包含各个方面,详细玩法的长评,请想要玩这个游戏,又想事先了解的朋友详细观看。
说实话,这款手游是让我有些期待,到最后失望而走的游戏,在方方面面都写满了平民快走,氪金快乐。话不多说,开始具体评价:
画风方面:偏清新漫画风,与同行贪婪的风格截然不同,有自己的设计想法,但是,装备造型单一,于是会出现:即便你等级高了换了新的装备,你会发现,诶,怎么还是那个外形。
音乐方面:中规中矩,没有什么值得说的。
主界面:内容多,但不会觉得特别拥挤,各个功能由名字能清晰的分辨出来。
好,常规评价完成,开始具体评价:
可玩性: 此游戏整体可玩性很少,作为一个后起的下洞游戏,其核心并非装备,而是宠物。
宠物细讲:
可携带3只宠物。
坛子抽宠物(可以当做抽卡),分为金币坛和钻石坛。
打宠物对应的怪物爆宠物(可以当做白嫖抽卡次数),一层全清1到2个蛋。
进化宠物:需要分解超(理解为ssr) 类的宠物,获取对应类型的精华(分为攻击,治疗,防御,奇特四类),1只ssr1个精华,进化到次代1个,3代2个,4代5个,5代10个,6代20个,以此推类。同时需要本体宠物碎片,分解普通,珍贵,超可获得,一只1个,同时也大量需要。
给宠物打技能:梦幻西游给宠物打技能总是理解的吧,没错,一样,会被顶,有好几个技能格。不过技能书稀有,且可金币购买,25w一本中级(25w什么概念呢,我玩了20多个小时,两天不停肝,手上只有40w金币左右)钻石购买,好像是20块一本中级。
给宠物觉醒:觉醒需要自身进化6代然后加一个同类6代和一个随意6代(需注意,必须都是ssr的宠物)3合1觉醒1次,同时需要觉醒材料,我两天打了不知道多少boss,一共出了2个,初次觉醒要50个觉醒材料。
给宠物合成装备:装备来源,下洞打怪,需要大量合成,3件同样的合成一件更高级的,一共有4个装备部位,嗯,需要很大的量,毕竟养3只宠物呢,就需要做12件装备。
给宠物洗性格:10块一次,相当于调整天赋,增加或者改变宠物成长。
宠物融合:副宠打的技能往主宠上融合,还是有几率覆盖,10块1次。
宠物成长:ssr宠物出生成长随机,无法洗成长,只能重新抽宠物,满成长宠物带有 极品 两个字,极为难得。
ps:所有宠物,仅ssr有用,且以上提到的不论是作为进化材料还是觉醒材料,都是ssr,并非普通宠物,请勿混淆。举个简单的例子,一只1代宠,进化到常规能用的6代需要20+10+5+2+1+1=39只同类型的宠物。
且宠物只有抽出超 这个层次的宠物有用,其他没用,概率:哼哼,玩这么多游戏,对ssr没个大概的概念?
人物培养细讲:
装备:白蓝紫金橙绿,虽然装备分6级,但实际有用的是左边5件套装绿防具(头衣手裤披风),右边橙项链戒指武器,特殊装备提灯(除了刷出加爆率的词条的灯,以外的灯,毫无作用)
装备爆率:橙和绿归为珍惜类装备,珍惜类装备爆率为0.003(详细概率得出方式在文末给出,真实有效)
宝石:同样是3合1,从1级开始合,低级图偶尔会出现1级宝石,高级图偶尔会出现2级宝石,随机祭坛偶尔会出现3级宝石。(这个偶尔是真的偶尔),每件装备3颗宝石,具体分为6类,防具5件放生命,防御,免爆3颗宝石,武器项链戒指放攻击,暴击,爆伤3颗宝石。可以钻石和金币购买,2级宝石几块钱一颗。
装备改造:诶?你不会以为是强化吧?错了,是洗词条,词条需要对应材料加金币洗,材料来源于分解对应颜色装备,同时50个低级材料合成1个高1级材料,洗绿装和橙装需求多啊,词条分为白蓝紫金橙五个等级。词条数量当前最多为4条,锁定1词条需要1块钱一次,锁定2词条需要3块钱一次。
装备强化:无装备强化功能。
人物技能:技能需要刷图获得魔法书籍,需求量随等级提升,到6级开始,一级就需要500个,满级不知道多少级,100魔法书籍5w金币。技能分为主动类,被动类,永久被动类。主动类和被动类需要携带才可使用,有4个技能格。唯一回复血量的技能42级解锁,且恢复极少。技能全为战时技能(即战斗生效,脱战失效,恢复类技能一样)。
氪金详细:
首冲恢复宠物。
保送包:每五级赠送一次顶级武器,保送60级,附带4张升级卷。
月卡,永久卡,包含每日赠送钻石,经验加成,金币加成,精力增加(刷图需要精力),增加活动本次数,增加宠物派遣类次数,增加人物地图内移速等等。
各类小礼包:精力包,洗练包,宠物包,练级包等等。
综合评价:以限制续航能力,导致人物本身以防御为主,让宠物输出,且回复宠和护盾宠为充值宠,非充值宠为几率恢复,恢复效果:攻击十五次怪物恢复主角百分之1血量或者攻击百分之10几率恢复百分之1血量,或者击杀怪物恢复百分之1血(进化可提升效果,效果是按百分之零点几零点几的提升)。(吐槽:你猜怪物打你会不会等你打怪物15下,你才掉百分之1血?) 地图巨大,且下一层时必须走到传送点,增加百分之10移速的功能在98元的永久卡内。护盾宠48元3个进化材料,近万元可到9代,唯一持续恢复血量和魔力的宠物为首冲宠,进入战斗后每秒恢复百分之0.3血量和5蓝量。是一个想要玩的舒服,及其看财力的宠物养成类游戏。
以下为装备爆率得到的具体过程:(实际爆率可能会更低,因为新手前期爆率很高)
ps:爆装主要来源于杀怪,什么怪都爆。
在这两天里的总结:
累计击杀普通怪11861只,击杀精英怪(boss)121只。
探索了688层洞穴,开启宝箱1124次。
累计获得250次金装,20次橙装,18件绿装。
加上紫蓝白一共获得了1893件装备。
其中珍惜类装备一共38件
小怪整体出装爆率差不多在百分之15.9左右
这百分之15.9里获得珍惜装备概率为百分之2
也就是加上新手时期的高爆率,截止到通关初心期,获得的珍惜装备的概率0.003。
之所以后续两天不继续游玩是因为,没有氪金,宠物不行,接下来已经打不过了,打不过小怪。
以上。仅个人游玩后的感受,个人对此游戏,当前版本为:不推荐学生游玩。难度曲线起伏巨大,其中对于氪金才能弥补的部分过多。想要凭借肝,也可以玩下去,但不见得多快乐(学生没有太多时间,也没有足够的金钱去挥霍)。纯佛系工作人员可以进行游玩。毕竟有钱还有时间~对吧?