无聊寂寞的人 无昼之海 的评价

无聊寂寞的人
2020/12/10
OPPO Reno2
目前这游戏,熟悉后流程也就几个小时,虽然从宣传视频中可以看出还有一些内容没有放出,但还是不乐观,一天就能通关这游戏也就没有什么氪金点。如果一味的做出限制,只能起到反效果,最重要的还是游戏内容的打磨。
1,游戏五种武器,技能点满也就是50级,那么游戏流程起码得做到50级。从游戏经验上做出限制。第一天15级,第二天20级,23,26,29,32,35,38,40,42,44,46,48,49,50。平民15天满级,当然游戏内容多的话可以拉的更长。委托现金币可买4个,那么钻石能买两个。
2,装备套装来延长游戏流程,15级,25级,35级,45级,50级毕业装,五种套装都设在玩家的必经之路上,每个玩家都必须每种至少打造一套。套装需要图纸然后材料打造,图纸打地图大boss腐化之神必掉落,这也解决了堂堂一个boss这么穷。
3,船员给增加武器技能,第四个技能点解锁第四段平a攻击,第七个技能点解锁第五段平a攻击。近战的第四和第五段攻击建议做的强一点,秀一点,刀的话做出远距离突进攻击,锤子的话转两圈跳起来砸地。目前远程的重击简直是削弱,僵直太大。第十个技能点解锁一主动技能。每种武器建议出三种技能,按辅助,单体,群体来做。例如弓,辅助技能:增加20%移速10%攻击,6s,cd30s。单体:射出一只贯穿箭。群体:大范围箭雨(氪金角色必备)
4,船员可以靠材料升星(又是材料又是材料简直要肝死个人呐),而不是技能点。2星解锁两武器,3星三武器,4星四武器(出2到3个,钻石解锁,用于消耗开服奖励)。五星全解锁(氪金必备,建议出一个,18元作为买断费,全武器群伤技能)。出船员总星数榜,每个船员都要练,完美。船员增加放置类玩法,编剧队伍出去找材料。
5,堡垒可升至五级,弱势职业技能加强减cd,毕竟领航员和治疗师基本是必备的。关于家具,堡垒面积太小了,既然有美观度的设定,直接将它做大。首次剧情击退腐化之神,封为英雄时,市长直接送一套房产,这样就可以卖家具了。
6,增加各类排行榜增加玩家粘度,金币排行榜(肝帝榜),厨神榜(烹饪熟练度榜,不然烹饪食物简直有点多余,食材全部用来卖钱了,药一个都没用就通关了),钓鱼榜等等。
7,都说细节决定成败,船员装备穿戴显示,就是穿上装备能显示出来,包括地图上的形象改变。(其实是为了可以卖时装和光效)
8,要公测起码世界地图再加大三倍,地图增加腐化度标识,并且进入高级腐化度时增加提示。增加更多类型的副本(很多副本空空的没实装吗),扫描出的副本时间长一点。
9,建议每个人物都设一个支线,不给经验,只给物品。没有问号,只有特定对话下触发。这样的话就更往单机的路上走了。而且我觉得任务做的太烂了,有太多bug,这点算了。
综上。任务系统的各类bug,进入副本卡住进不去的bug(特别是地图怪50%卡住),堡垒升级时又臭又长的动画(放完还经常黑屏卡死),打虫卵有明显的卡顿,副本无法退出的bug,另外人一多就卡,需好好优化。