星辰 原神 的评价

星辰
2022/1/7
画面音乐运营服务
(钟离事件时期评价,带有一定主观性,语言有些过激。虽然对于原神整体有所改观,但针对当时事件依旧持反对态度)
不想多BB,前几个版本满怀期待,钟离出来后叫什么?CH帮你戒网瘾。
前有提瓦特与现实无关,现有璃月最弱武神,没有什么影射,完全架空,我直接一个好家伙。文化输出了,结果让国外友人看笑话。
————————————————————
2.4版本评价
经过几个版本证实,原神算是一个好游戏。作为手游开服玩家,一路走来,感觉游戏很多方面还是真的有考虑想做好,做出了很大的改进。先看PV,说书人1(当然也是当时闹的最凶的一次)和当前版本的神女劈观尤为惊艳,这次神女劈观真的让人鸡皮疙瘩落一地,戏腔一起,bgm一上,瞬间被征服。其对于文化的理解与传承确实令人叹为观止,也让我对于之前一些言论感到可笑。其次剧情方面,虽有波动但感觉还是稳中上升,从温迪传说任务,肥坨剧情,鹤观支线,到风起鹤归稳中有进,对比反而有时候感觉主线反而略有不足。再次,解密元素,不得不说原神解密元素从刚开始单调的追仙灵到现在遗迹机关,稻妻机关,白夜机关等确实是一大改进(虽然我想最好直接就开宝箱_(:з」∠)_,有些解密也让我血压飙升)。同时,各种小道具制作项目组也费心了,不同用途不同乐趣。最后,尘歌壶,从刚开始只能卡飞天bug到浮空石,是布局有了更多的可能性,加入的各种可互动摆件更是让原壶玩家狂喜。(1/100人血书赶紧加负重上限)。
说实话,原神最开始并不是我过感觉最好的游戏,但越是玩越是会被其魅力所吸引。(几次说了退坑退坑,结果最后还是屁颠颠的回来了)现在多数无论是风景,bgm还是文案都恰到好处,可以远观,亦可细品,完全禁得起推敲。
当然,游戏缺陷还是不少:最显著的就是当时钟离事件,虽然多出于因爱生恨,但想想当时真想冲爆。目前怪的改动和角色强度和命座,武器的改朝换代确实是个不容忽视的问题(卢姥爷厨表示泪目)。
目前XX的施压使其处在风口浪尖。个人观点认为适当的露出并不等于低俗。但是带上有色眼镜看世界,那么世界都是有色的。艺术之所以能成为艺术,就是由于能够被不带有偏见的眼光看待。当今并不不缺少美,缺的只是敢于承认美的勇气。
说实话还是有不少人觉得骗氪。其实原神单靠大世界和活动几个月后也能打穿深渊,白嫖也不会太难。最重要的还是圣遗物这点还是要时间积累。而且从氪金方面来看,原神还是比较值得(说的不是性价比,而是游戏内容可玩性)。
总体大概就是这样,个人观点,有优有劣,仁者见仁。该喷喷,该骂骂。要说推荐,可以推荐,尤其目前版本,但必玩也算不上,毕竟也不可能完美。希望继续加油。