湫霖对 Muse Dash 喵斯快跑 的评价
作为一个老玩家,看见muse上榜感觉还挺开心的,但是想到最近那些莫名其妙,乱七八糟的视频,觉得有点隔应,一群可能连muse是啥都不知道的人,搁这扭来扭去,我的天啊,如果你扭的真那么好看,那我直接抱着我的玛丽嘉睡觉。
回到游戏
★音游对我来说是一个很复杂的游戏体系,因为我对音游的爱是断断续续的,很可能一段时间痴迷的要死,但是过段时间就慢慢的不想玩了。
muse应该是我去年买的,同期还购买了其他几款音游就不一一介绍了,那段时间基本上有事没事就掏出来玩两把,muse是同一批留存在手机上最长时间的音游了。
①muse独特的手感和打击感节奏感玩法注定了其独树一帜以及在音游圈的地位。
②高质量的曲包,正好与其萌系二次元画风相对应,简而言之就是曲画和谐,但是换一个方面来看,浓度太高了,导致有些难以适应。
③简而易之的上手难度,对比同类型音游来说,muse可以说是降低了游戏门槛,不论是从角色还是玩法上来说都是,buff降低了容错率,玩法上抛弃了错位,滑拉等动作来降低难度,甚至还有官方bug,梦游少女让你专心背谱,虽然我觉得这还没我自己上手舒服。
看到这,也许你觉得很不错,想入坑?我再给你说一下muse存在的问题吧(可能观点比较老旧了)
①与传统音游相偏跛,玩惯了之后你会很不适应这种模式,需要很长时间来调整,尤其是判定和出怪道具等方面。
②画风和曲包,如果是冲着画风之类的来建议不入手,因为其本质是音游,哪怕l2d之类的再精美,有这钱你去steam买个你想玩的的不香吗,而且这游戏角色还不多,就那么点。不适应曲风的建议观望,整体来说以后出的基本上风格不会差别太大。
③色彩艳丽容易造成视觉疲劳,作为一个音游色彩太厚了,长时间可能会有些不适应,就好像吃惯了素食突然给你来块红烧肉。(哎嘛,真香)
总体来说游戏质量是很不错的,好像音游质量一直挺高的?建议直接先入手本体,体验了之后再做判断,毕竟别人体验和自己上手不一样,而且本体是真不贵,也就平常一顿饭的钱,或者你等打折还能便宜点,曲包之类的自己看需求购买。
回到游戏