超频塞尔达 波西亚时光 的评价

TapTap玩赏家
2020/11/23
《波西亚时光》是一款由独立团队开发的国产3D经营模拟游戏,很多人说他是“中国版的星露谷物语”。之前我在Switch上体验过,Switch平台拥有的手持属性与这款既“养老”又“肝”的模拟经营RPG还挺契合的。目前,还未上线手机版,优化上又得等了。
过硬的画风:打开游戏的第一眼我们首先看到的就是游戏的画面,然后才是游戏的核心操作与玩法。抛弃我喜欢的人物和建筑物比例有点失衡意外,其余方面,从人物建模刻画到环境场景道具的建模,都是精巧的小可爱。清清心的小物语!
双修的玩法:在游戏里你的角色是一个工坊的主人,这个工坊是你老爹留给你的,很遗憾的是这个工坊由于闲置太久什么东西都没有了,需要你自己通过不断的建造来扩展你的工坊。重点来了,构成游戏的两个主要部分——RPG和模拟经营,它们各自让人联想到一些经典作品,双修的《波西亚时光》将两者结合后进一步扩充了内容维度,在“停不下来”的基础上让它尽可能维持一种“持续供应新鲜内容”的状态。这个游戏集合了农业养殖、手工制造、商业经营、人际交往、个人成长等等系统的一个内容丰富的游戏。首先是本身设计的工作量巨大,技术实现所需要的工作量也会线性增大,其次就是系统与系统之间的关系要耦合。说人话就是,需要你肝~
很明显的缺点:游戏主线过于单调,或者说麻烦,后期平时闲得很,但是一到主线订单就比前期还难受。打怪动作僵硬,虽然副本真的超简单,但是手感不太好。这都是后期可以优化的内容~期待出个DLC之类的~
最后,在等待手机端的到来,虽然Switch和pc端有这款游戏,但由于操控限制所以十分期待手游端到来,请大家也装满肝肝肝肝肝来准备。