哇咔哇咔嘣对 光·遇 的评价
已经退游卖号将近一个月(10月20号卖号了),留个纪念吧。
我大概六月份的时候刷dy刷到光遇,当时安卓版本还没上线,然后我就下载了国际服,当时我记得应该是凛冬季的时候。我当时萌新一个,没玩懂,也没人带啥的,自己看攻略收集了六大图先祖,我记得当时玩这个游戏一玩一整天,当时啥也不懂,天天跑去献祭,天天找光翼,天天跑图,以为霞谷跑道上要全收集,一天跑几次霞谷😂。当时反正也闲,心想这游戏怎么这么肝,好消磨时间啊。后来说什么国际服反黑,再加上安卓国服说要开服了,然后国际服我就没上线了。
安卓国服开服当天一天都在游戏上,看攻略找完了六大图先祖加上小金人,还有魔法季的季节任务和季节先祖。晚上还去献了祭,找了小金人。当时开始逐渐了解了关于季节,献祭,复刻的事情。
不过我跑图还是很慢,当时憨憨的一跑四五个小时,不知道跑图还有啥攻略啥的,当时(双倍大蜡烛时期)一天18蜡烛我觉得我已经很厉害了。因为喜欢这游戏自己也氪了tgc,秋千,魔法季季卡。当时沉迷聊天,天天云野遇镜聊天,加了好多好友,免费带她们去办公室之类的。后来在办公室和一个好友雨雨聊天,雨雨和她的闺蜜昕昕天天一起跑图,昕昕对当时的我说是个跑图大佬,能跑24根蜡烛,我当时特别佩服昕昕,厚脸皮的天天蹭车。我被昕昕她们带着跑了大概一个星期左右,我已经基本记住全图了,也觉得总是麻烦雨雨,昕昕她们也不好意思(当时昕昕要上班,靠零碎时间跑图,我自己也在医院当志愿者,时间老是错开,也不好意思让她们等我)。自己看了好几遍跑图的攻略视频,抖音昂,B站昂,渐渐的自己跑图也越来越顺溜,后来一天晚上(大概是斗笠先祖走的几天后)上线听到我的一个好友泡面仔(因为当时在桌子上聊天加好友的时候她老是说好想吃泡面,感觉好可爱,就私心给她取了这个名字)在弹琴,坐在她旁边听她弹,感觉好🐮🍺。就渐渐和她熟悉起来,她告诉我她叫小刀,虽然我还是给她备注泡面仔,嘿嘿😋。当时她弹琴和过暴风眼很6,但是跑图,小金人还有啥常识不太了解,我正好相反。于是我们相互互补,算是已经成了固玩。白天我带她跑图,找小金人她周日带我献祭,平时聊天,弹琴之类的。当时我魔法季毕业,一号身高带着魔法季的毕业头,她总说我像个老头子,我换成矮人面具,她又说我像小僵尸,气死我了。然后我和她就老头子,老婆子的互叫,哈哈哈哈哈哈
暑假基本就是和她这么过去了,我已经大二了,开学比较晚,她才高二,很快她就去上学了,因为她住宿,虽然可以带手机,但是她们要每节课前交手机所以只能中午或者晚上偷偷拿手机跑图。当时她自己跑图已经完全没问题了,但是还是挺辛苦的,有时候图没跑完,就过十二点了,有时候我都睡着了,她还在跑图,现在想想小刀能坚持那么多天也不容易。
后来圣岛季开始了,我和雨雨,昕昕早就说好了拼季卡。所以圣岛季开始第一天我就拥有季卡了。然后圣岛季圣域群岛的小金人和烛火蜡烛,我也记得差不多了。和魔法季一样,第一天找好季节先祖,做了第一个季节任务,收了小金人。小刀因为在学校不方便更新,好像是周五下午回家才搞完的。当时因为时间错开,我也已经开学上课了,所以基本不和小刀一起跑图了,我都是一个人跑图,一个人跑图学会了很多卡bug技巧和快速跑图技巧,平时跑完就在云野养老,遇到了很多人,要是传我我在跑图,就捎她们一程。
一直到白鸟先祖来了的时候,小刀因为蜡烛不够正好她暑假打工工资到了就去买了tgc,又氪了绊爱。而我也是到了星期五才全部换完。后来小刀就渐渐不上线了,也就过好多天才会上线,看看我。我和她说我只会有她一个固玩。我也没有精力再找个固玩cp之类的,就天天跑图的时候捡萌新,带她们跑到串线为止。后来在我快退游在云野摆桌子养老装萌新的时候认识了大哥二哥和四弟三个,他们都是萌新,说话特别有意思,都是有趣的灵魂,哈哈哈哈哈哈。大哥玩了几天觉得没意思,就退游了。四弟当时天天想让我做他cp,但是我已经准备退游了,就天天拒绝他。后来我退游后,他转战二哥,后来好像还成了。当时我和二哥都以为四弟是女孩子,他说他是十四岁的👧,我和二哥虽然怀疑他不止14,但是没想到他连女孩子都不是,好家伙。平时我和二哥和他聊了多少女孩子的话题,他一点没露馅。
退游后,四弟隔一段时间QQ找我,讲他和二哥的事情给我秀恩爱,麻了麻了。但是好景不长,他们分了,总而言之四弟是渣男。
说实话,这游戏是我耗费感情和钱财最多的游戏,算算从七月到十月我大概氪了快一千,礼包除了灯笼一个没落下,复刻从开服起全齐连乐谱我都拿下了。魔法季圣岛季双季毕业,六大图除了云野和雨林其它图都毕业了。想着好歹是我几个月的成果,不能让它收集进度停着,我就把号卖了,买我号的是个可爱的女孩子,对这游戏很有热情,好像是为了她cp才买号的,总之不想我已经没有啥特别好留恋的了。
我认为它作为一款社交游戏很成功。这游戏最吸引人的就是社交,装扮,风景,一成不变的跑图从来不是留住玩家的因素。
我是个理智的人,当我觉得我的感情付出无法得到回报的时候,我就要及时止损了。