灵猫传 的评价

设备
华为nova 7 5G
玩了4天了,真的有点累,你看我玩的时间也真的不少了
1.卡池和抽卡道具问题
这个卡池我真的很难过,我抽了120抽5个ssr,基本靠舔包过。这个十连是没有保底这个的,真的要是黑起来10个日月卡都给你整出来,很想呕吐。
抽卡道具原价是18r一个,但是很好获得,前期攒这个非常容易,如果经常促销还行,原价是真的不行。因为你是混卡卡池啊。
2.立绘和卡牌图
主要是僵硬,2D live要么不做要么做好一点,不行就眨眼动嘴,十六后面那个飘带在2D live动作结束重新循环的发生了闪现笑到我了。另外一点是bug,真的太多机会bug了,看得我都害怕。
宁北立绘是不是有点壮?
卡牌图画风不统一问题我说过了。但是我现在想吐槽的是,ssr和sr的卡牌精度不仅没有区别的,而且SSR大部分卡牌都挺崩的………而且不崩男主,主要是崩女主。SSR卡我挺失望的,真的不知道为什么能当SSR,给我个理由吧,精度更高吗?可是透视有问题精度高没用啊…
另外,安歌的画师真的很稳定,希望大家向安歌的画师学习,光影处理真的很好而且不崩。SSR的安歌都挺好看的,感觉是亲儿子。
3.剧情
三测基本没法改剧情了,就当吐槽吧。
我推完第四章了,怎么说emmmm,至今我都觉得祁清和这个人设有点问题,他对女主好得太莫名其妙了,如果他是腹黑的我还挺喜欢的,但是我看到现在只觉得这个人像个假人。别的或多或少还有点理由可以解释,他真的不太好说。
这个故事受众面大概是15-20岁这个区间,也有国乙的通病,男主们一上来都对女主,我对你有好感,只要你需要我我就会出现,没钱?我给你?我无脑宠你就行了。别人都不重要,只有你才配拥有我的温柔……唯一高冷的仙女一直不怎么出现ORZ
也不说玛丽苏,但是太童话了。很经典的晋江古言风格。有人吃有人不吃,也有人过去吃现在不吃,看人吧。
4.玩法
灵猫传真的很卡关,如果你充的钱不多,就吃新手资源并且不看攻略,基本3章开始故事就只能极其不连贯地看。看3分钟让你收集信息,但是收集信息升级卡牌又很久,因为你要养男人还要养猫,付出的体力是双倍的,基本你一管体力要升到突破点你就得2选1,而且升完了你还可能还是在卡关。故事小节之间没有太多爆点并且小节故事很短,所以非常不舒服。
经营养成还不错,但是算不上有趣。云绣坊等级也是卡关内容,其实慢慢玩还是不会卡的,但是一定会卡大佬。
猫养了一堆,重复的也不知道有什么用,不升等级也没啥加成,迷惑。还不给随便撸,撸他们5s你得花8k,虽然也能抽出来就是了。
吃瓜点如果不改,很恶心人的,因为12分钟才1个点,你一次用100个点,这个玩法还是卡关内容,真的恶心。
5.配音(估计改不了吐个槽吧)
我一直觉得日乙配音已经够内卷了,国乙更顶,就是几个729的CV排列组合。
我本人是不听中抓的,他们别的作品水平如何不太清楚这里配得如何,只能说是正常的拿钱办事的水平……阿杰的配音就是这条声,我已经不指望他了,一点变化都没有,哪个游戏都出戏。双儿的少年音很可爱,已经是这个游戏最大的亮点了。金弦配的好像是祁清和,我对这个像个假人的角色没啥好感,金弦配音一直是中规中矩,不会增分不会减分的那种存在。钱文青老师配音作品听的不多,感觉他把病弱体虚这个演出来了,就是情话有些言不由衷。
肝了几天累了,希望公测优化一下玩法吧,给我当个养老游戏舔卡牌吧,我还是挺喜欢美术风格的。一星扣在国乙通病上