QMing对 边境之旅 的评价
【标题】被气到卸载过来给一星(怕被吞评给两星)
【前言】如果只是想打发时间,不需要在游戏里不断体验升级积累的乐趣的,建议不看这个评论。
【摘要】我不想说游戏本身如何,毕竟大家各有各的喜好。但我想说,这游戏的bug让这游戏变得简直可以说是垃圾中的垃圾。
【玩家简介】
这游戏上线的时候我就开始玩,中途弃游了。最近室友想玩,我又下回来。勉强算是个老玩家,各种功能也算熟悉。所以我觉得我的评价不会是因为不懂游戏规则造成的,并且也可以从新旧版本给大家说说这游戏。
另外,也算是个资深游戏玩家,涉游无数,除了3D(本人晕3D)玩得少。所以,同款类型的游戏也玩得不少,一定程度上能评判这游戏在同类型游戏的档次。
【正文】
1.物品消失术
对,这就是我两次弃游的最根本的原因。游戏为什么能吸引人,最根本的就是能让玩家的付出量化。比如升级呀,物品的收集呀等等,让玩家有玩下去的动力,也会觉得开心有意义。这个游戏本身是有这种设定的,但是一个非常严重的bug,让这个游戏瞬间掉价,也就是这个物品消失术。一般游戏是物品越积累越多,这游戏有意思,越收集越少!🙃您说有不有趣?带锁的箱子也会丢东西,丢的还是你辛辛苦苦合成的大件,升级房子用的物件。并且这么影响游戏体验的bug,从开服就有,到现在还有,可想你们游戏的团队都是个什么态度,都是个什么水平(不想当喷子,但这游戏出来这么多年了,严重的bug一点没有进展,不管这游戏经历了什么,我都觉得这个结果始终都能说明游戏团队的态度问题)
2.素质低下的小镇
算是游戏设定的问题吧,作为镇长你没有镇民的选择权,进来的人要么AI要么僵尸玩家小偷玩家居多,正常玩家没几个。刚建好的小镇,第二天就来满了人。是这个游戏玩家太多吗?呵呵🙂我觉得大家心知肚明。
我算是明白,驿站为什么搜不到空小镇了。你花钱开个新小镇,目的是什么,还不是为了和自己人一起经营小镇。好家伙,系统直接给你小镇隔天排满,我就问大家花钱的意义何在?为了让我有优先选择职业的权利?我为了个选择职业花18元人民币?而且你这个职业并没有多大区别?而且,小镇的东西都是共享的,金条木板这些东西都是公用的?陌生玩家想给你用了就给你用了?你还不能踢他?合着比谁眼睛睁的时间长是吧?拿了你加工的东西就拿了,全白嫖呗?合着这游戏不是为了快乐就是为了气我呗?
3.吃相过于难看
之前不是说新旧版本我都玩过吗?现在就跟你们说说新旧版本的区别。首先是箱子,旧版本的箱子比新版本的大很多,印象中也便宜很多。新版本直接出了小号箱子和中号箱子?小号箱子4500?然后还丢东西🙂真好。然后是小镇,以前直接给空小镇,现在还收钱,我谢谢您嘞?🙂别的不多说,我总结一下新旧版本给我的感觉就是,bug没改,游戏没怎么优化,氪金系统完善了不少呢😊而且性价比不是一般的差呢(主要是创建空小镇)
4.挺消磨时间的一游戏
这个游戏的主要操作就是捡东西,合成东西,赚钱,升级等等。本身还是挺合理的游戏模式,但是有些设置吧,我真的无力吐槽。举个例子,一把初级斧头,不到一分钟制作完成,砍一颗二级树消耗10几个耐久度,我没有刻意升级初级斧头,这个时候的斧头耐久度是30+。一把二级斧头,六分钟的制作时长,砍一颗二级树消耗5左右的耐久度,这个阶段的二级斧头差不多17左右。可能我这么说不明显,但是玩家在游戏中可能都或多或少的有这个感觉,就是二级的道具还没有一级的好用。(就在我回去看数据的时候,发现我的模具又被吞了一块)
再打个比方,一级木雕,升级到7的阶段,卖出价格在200左右,制作配方2个一级木块,加工时间15秒左右。二级木雕,升级到5的阶段,卖出价格在400左右,制作配方2个二级木块和一个二级树枝,加工时长6分钟!这是在侮辱玩家的数学吗?先不算材料损耗的问题,光是这个加工时长,翻了24倍,6分钟,我再走两次图可以做多少个一级木雕了?岂止2倍的数量?真不知道这个等级之间的加工时长是怎么在策划?
总之一句,这游戏因为各种机制不完善,bug不修复,同类型游戏相比可玩性真的很低。
【玩家简介】
【正文】