红尘君 网吧模拟器 的评价

红尘君
2020/10/26
在我每次刷着手机,无论是单机游戏的广告还是看小说的页面广告,《网吧模拟器》总会蹦出来,广告词来来回回就那几句,说实话,上一次这么洗脑我的是《最强蜗牛》。经过无数次的广告,我也真的很好奇,宣传经费这么多能赚的回来吗?抱着这样的好奇心,我也体验了这款游戏。
《网吧模拟器》广告早期打的就是情怀,也就是引起不少玩家在学生时期去黑网吧的回忆,毕竟现在都叫网咖了,环境氛围变好是挺不错的,但就是没以前那味了。说远了,再来说说这款游戏本身是拿这个点当做情怀来吸引玩家,可作用并不是很大,而且品游一直做得游戏都大致相同,从《班主任模拟器》、《动物餐厅》等等,其实都是换汤不换药的,无非就是名字变了、建模变了,其游戏核心本质上还是相同的,生搬硬套的痕迹非常的明显。
而且游戏里最消耗玩家耐心的就是优化,本身游戏的宣传和名声都是靠着广告刷屏,没想到玩个游戏还是会被广告刷屏。传单发完了看广告,为了淘更多的硬件看广告,双倍的奖励还要看广告,修理也要看广告,我已经不知道广告两个字怎么写了。本身这游戏也没什么氪金点,合着游戏的恰饭来源都是广告了,恰饭可以理解,但这么高频率且没有选择性的情况下让玩家看广告,很容易消耗玩家耐心,毕竟游戏里也没有过多新鲜的玩法。说实话,我还不如去玩微信上的《动物餐厅》,毕竟不会浪费我的内存。
《网吧模拟器》本身就属于养成类游戏,建模和题材都是很不错的,就算是和《动物餐厅》一个运营模式,也可以在后续增加场景互动以及新内容,毕竟题材真的很有看透。虽然在IOS免费榜单上曾经霸榜一段时间,但留存率说实话不足一周,这个数据就表示这游戏铁打的模板,流水的玩家。
不过现在也仅仅只是在测试阶段,这么大张旗鼓的宣传,我差点都以为是正式上线了,希望在之后正式版本里,有“名声”的情况下能够好好利用优势,做出一款合格的养成类游戏。