凌星见对 时空中的绘旅人 的评价
剧情我已经很久没看了,上上次内测到罗夏线,印象中其实还行,没有大家说的那么不堪,这次跳过的时候匆匆扫了一眼,被诟病最多的共通线显然是大改过,说明官方还是听取了玩家意见的,这挺好。
但现在对我而言最大的问题是,主线剧情和日常玩法的脱节,战斗养成和游戏定位的错位。我应该没理解错,这是个乙女游戏吧?那说我是来pia…啊呸,是泡男人的没错吧?卡面很好看是没错,但只有卡面是钓不走我的心的。先不说个别cv不贴脸没有代入感的问题(不针对cv老师,老师们配的很棒),主线剧情发生在叶塞大陆,日常约会确是在原初世界,我就想知道主线剧情里在叶塞大陆和我死生契阔的人,除了在主线和卡面剧情里跟我在游戏玩法中还有半点交集吗?而原初世界的跟我互动约会的男主们,他们和我有什么很深的交集吗?我们有一起发生过什么故事吗?只在共通线出场走一遍,我跟他们真的一点情感基础都没有啊,叶塞大陆和原初世界的这四个人完全是不同的个体,不会有玩家可以拿原初的四人当叶塞四人的代餐吧?
战斗养成也是,战斗有多难,从冰蝶的无敌有多人权就可见一斑,目前打过来看战斗难度是没什么变化,虽然我可以理解,游戏进度不能过快,但到后面几乎一关一卡也属实离谱,。而一张卡后面有多难升,大半天的体力拿去打蝶4可能都不够升一级,更别提还要为了整整4次突破去刷那些掉率奇低的材料,卡面剧情需要主线剧情解锁就算了,卡面蜕变还要到终破才能看是想咋样啊,一个阴阳师都知道新皮肤觉醒了就可以换,你这点不学学人家二三四五星干啥呢?还有那个绘卷我都懒得说,它配吃我体力吗?搞清楚你的定位是乙游啊,卡面,剧情,互动才是核心,战斗养成是辅料,卡面是满分了,剧情及格了,互动代入我认为没有,战斗养成倒是杂糅了一堆以养卡战斗为主游戏的精髓,除了膈应玩家没有半点意思