阿晴牛杂店对 原神 的评价
开服老咸鱼了,一直在养老,最近开了胡桃池,说实话挺想玩的,但是奈何本人太黑一直吃大保底,而且次次是姥爷,姥爷歪到满命了。为了不让姥爷进仓库只能忍痛放弃胡桃。
刚好最近被隔离了,带薪休假,就想要不要开个小号,说实话当时感觉原神开小号需要蛮大毅力的,毕竟大号满世界乱杀,玩小号落差感一下子不就上来了。
玩起来前期没角色确实有些折磨,up池也不出意外的歪了,出了刻晴,当时脑海第一反应就是刮痧刻师傅,刻师傅卖牛杂,有一种弃坑的冲动。不过想想大号确实没玩过阿晴,一直用的迪卢克,刻晴出的很晚也没培养的想法了。于是小号就捡起来刻师傅,玩了起来。不过让我意外的是,玩起来刻晴之后,那种对游戏的新鲜感一下又回来了,好像第一次玩原神一样,全都是全新的体验,真的就是一个没玩过的角色可以带来全新的感觉,一点点养成的过程,一点点增加对人物的理解,这在大号几乎是很难体验的感觉了。每天肝的不亦乐乎,然后大保底出了胡桃,出了大号一百抽都没抽到的早由,小号直接快乐了起来,都是大号没去体验的角色,给我的感觉就好像游戏开了二周目,换了新主角新技能,机制都是熟悉的机制,但是二周目不能秒秒秒了,要用一周目的经验和新的角色去攻克一个个boss,说实话真的又给我带来了单机的那种沉浸感,可以说每天不眠不休的肝。
而且这次感触最深的就是氪金问题吧,大号氪了挺多,深渊大世界都是秒秒秒,其实那种快感也就刚开始挺爽,后面也就那样了。这次玩了小号,不打算氪金,也不去看后面的深渊,就专注大地图,发现真的挺有单机体验的,每个boss都很难秒,需要去打机制,利用手头上的角色去想办法,但最舒服的是原神虽然是一款氪金抽卡游戏,但是就算没氪金,也能用手头的角色去搭配搞定boss,这点让我最有单机的感觉,不怕boss难,给你的角色只要会搭配,都可以打死。
我是一个很少玩二周目的人,除了真的需要二周目剧情的游戏,不然很难有动力再来一次,不过这次确实挺意外,我也没想到能这么上头。
原神现在问题还很多,不过确实也给我带来了不少乐趣。希望很多问题,之后可以解决吧,至少现在是我玩的最久的手游了。并且也是唯一让我每天都能上线签到的手游了。