哒哒对 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景 的评价
首先。我从直观角度来解读一下这个游戏。其实,更准确的来讲这不是一款游戏,就是一部动漫嘛。整个剧情的推动与玩家可以说没有丝毫关系,你只需要动动手指点一点就可以让游戏一直进行下去,直到结束都行。那么动手能力强的玩家,从单方面讲我是不推荐你们玩的,因为可玩性几乎为零。
接下来我从游戏制作内容的角度来解读一下这个动漫。动漫共分为三大推进主体,跟常规影视化的叙事情节可以说如出一辙。没有什么值得惊讶的地方。故事追溯到泡沫经济的1988年,中国的一个少年因为高考失利,为了逃避这一切烦恼来到了东京。而女主是一个日本的乡村少女,因为生活所迫所牵引出一系列的悲惨命运,最后在人们的议论声中远离故乡,也来到了东京。最终在新宿的一栋建筑内俩人不期而遇,并且做起了奇怪的工作。故事止此就告一段落。
那么总体来说,如果你纯粹的想做一个看客的话,这个游戏还是可以一试的,从故事情节方面讲并不怎么狗血。但从游戏玩法来说可以是不尽人意了。期待后续的游戏开发吧。希望增加多条任务推动,给玩家更多的抉择性来推动不同的故事情节。