少游星海 原神 的评价

少游星海
2020/10/17
我觉得原神是个好游戏,很喜欢有这样一个游戏,不只因为游戏本身,还因为他对整个游戏行业的促进作用。
(PC玩了几十小时,40+,氪金3000+,沉浸体验过,不是黑也不是卫兵)
自我认知的原神评分(5分满):4分(3+1分)没问题(评分是我个人主观和同类二次元手游对比得的感觉,别和我说跟3a比和switch比)
1、品质4.5分(美术5分、音乐5分、剧情4分)
2、玩法3.5分
3、操作体验3.5分(端游4分,手游3分)
4、付费体验3分
对比美术应该在同类别美术里去对比,米哈游在卡通渲染的造诣就像很多3A大作在自己领域一样,有着领先的水平。看惯了割草页游手游的画风,个人现在很吃这种卡通渲染的风格。开放世界里bgm至关重要,我觉得原神的bgm没什么问题(主要还是制作bgm的团队牛)。至于剧情嘛。。看了两章,能猜到后续进展,后边就不想看了。
(吹完了,该开始黑了)
玩法没什么说的,中规中矩的体力清本,每日任务(常规手游套路),只是给每日任务做了个保证增加了仪式感,因此+0.5
操作上来说,元素组合在手游上应该是比较少的(更大的感觉是QTE),用PC操作可以轻易打出预想好的连招、效果,打击感也还不错,但是用手机操作的时候,不提卡顿,弓箭的操作是个人都能感觉到不舒服.
付费体验还用说吗?还用说吗?得说!前期抽卡让我感觉有种阴阳师初期的感觉(不过多了个保底),体验不好,但是从游戏上来说不抽也能玩,御四家也可以推关,不追求五星的话还好把。其他不想说,希望非酋和欧皇嘴下留情
说完游戏本身,再来说说整体行业
目前国内应该很少有人像米哈游一样投资这么多,去做一个新的品类的游戏。但是原神没有依靠渠道,靠着实力(和炒作)杀出了重围,创造了二次元游戏的里程碑。至少我觉得,《原神》的出现会有他的作用。让那些还在做换皮手游的“工厂”也知道,追求梦想也是可以赚钱的。也希望一些“大厂”,可以像mhy一样为做出好的游戏投资一下,作为个游戏玩家当然希望这些厂子竞争的越激烈越好而不仅仅是去做一些换皮不换药的“流水线产品”,因此我觉得原神值得这1分
希望做好手机端优化或者扩充下内容,当做端游看真的内容会少一些。
最后,谢谢款待,对原神没有失望(除了我的钱包)
原神icon
原神