索菲对 Zold:Out~鍛冶屋の物語 的评价
五星给战斗模式,SRPG+TCG,通俗点讲就是下棋+打牌的结合体,个人爱好的两种模式糅合在一起那真是双倍的快乐。
游戏优缺点很明显,优点诸如令人舒适的UI,较创新的战斗方式,足以在众回合制手游中脱颖而出。缺点我想体验过的人都能感同身受,没有自动战斗功能,可能是这种类型的战斗不方便做ai吧,玩的时候完全解放不了双手,以后出活动刷图之类肯定有很大影响,我看到很多人因为这点就不考虑入坑,毕竟现在挂机手游比较主流,这种慢节奏的很容易不受待见。
细说下我比较看好的战斗功能,游戏一共战,法,牧,弓四种职业,主界面有个锻造炉可以造所有职业的武器也就是战斗中要打的“牌”,也有个专门的武器卡池,每个角色都可以分配武器组,相当于TCG游戏中的卡组。每个角色12点费用上限,这个费用也充当行动条,费越多动越快。战斗场景有回复图腾加攻图腾等等建筑。每个职业特色也比较鲜明,弓手一套埋雷弓+锁链弓和击退弓的配合,法师武器一般费用较高而且释放有前摇,战士手短需要攻击距离远的剑辅助,牧师多带奶卡buff卡不然容易卡手。 论推图效率我还是比较看好弓手,射程远无前摇清怪速度很快,战士牧师加双弓的阵容目前体验还是可以的,当然前期还是抽到啥玩啥。
目前总结就是好玩不火,想起之前玩的格林回音,也是质量不低但节奏太慢无人问津的游戏,如果当单机玩杀时间我是比较推荐的,目前游戏没有pvp,休闲玩也没啥弊端,游戏福利还行,玩个两天差不多到十级有60连左右的钻,首次十连必有ssr,签到7天和首充也送一个,基本前期过渡没啥压力。氪金礼包不算多,一圈新手礼包,基金卡月卡终身卡一类,节奏很慢没感觉有骗氪,具体还是看第一次活动做成啥样。