ダーク沢鳴 原神 的评价

ダーク沢鳴
2020/10/9
设备
Realme X2
我终于明白了,中国手游市场经过十余年摸索,终于摸出了一条终极财富密码,大作玩法+内购+日系gacha+全平台。好家伙,真的无懈可击,随随便便赚钱。
以无主3为例,以夺宝射击为主要玩法,虚构的架空世界,日漫画风,二次元浓度拉高。主线角色全可抽,四个角色搞成新手团。定期出up,武器也能抽,常驻池角色武器混在一起。出图鉴,角色,武器都分星级。氪金方面通行证,月卡,基金全有,648一单,首充双倍。地图分为几个大主题地图,一段时间开一个。有体力限制,boss每周刷新,能掉枪械图纸,护盾图纸,神器图纸,手雷图纸,合成材料全靠捡和小怪。想刷词条,行,拿体力打boss。然后***竞技场搞成积分排行,按排行发奖励。全平台上线,高调宣发。是不是已经迫不及待想要玩了,任何大作套用这一套公式都适用。[doge]
上面机灵话说完了,说点心里话,从几年前的某某百万亚瑟王开始,二次元氪金手游就开始在中国大行其道了,伴随着的是二次元宅文化的受众扩大,b站就是个很好的例子,这就导致了好像国内pe端单机佳作***销声匿迹,近几年好转,现在纵观这tap里,常驻排行热榜的买断,好像就月圆之夜和帕斯卡契约。我常常在想,受地缘政治影响,其实日韩两国的文娱在古代都是学习我国的。但反观现在,文娱似乎全在照搬日韩,限韩令之前追韩偶像,现在追日宅二次元。当然国漫有起色,说明民众还是有反思思潮和归属感。我觉得,目前文娱圈缺一场"新文化运动",在思潮汇聚中找出属于我们的文娱模式,而不是一味模仿照搬,也不是一味的禁止和放弃。让下一代不再是提到游戏就是日系氪金,提到电影就是美国大片,提到偶像,综艺就是韩国。
也感谢能看完这一大段牢骚,有不对可以指正,也请理性讨论。希望原神这种模式是唯一一个也是最后一个,五星防沉。
原神icon
原神