飞鸣辰 原神 的评价

飞鸣辰
2020/10/4
设备
黑鲨游戏手机 2
来吧,肝了大半个月,收藏夹攻略一大堆,是时候留下我的体验分享了。
本人,氪了6张保底金卡,游戏内容步入更肝更长的养老期,长评预警!!!!!!!!!!!!
1,抽卡与开放世界的冲突撕裂感。
抽卡游戏的付费动力来源于没卡的焦虑,开放世界的享受来源于探索过程的安逸,一边忍着渴望一边攒石头抽卡,你那几千万上亿的超大场景变得跟页游价值一样低廉。
没有抽到喜欢的角色,大半个月的开荒只会让玩家更加烦躁,这是0和1的本质区别,这是二次元游戏,角色是一切的基础。但是决策层收到反馈后补上适量的福利,我只能说为时已晚,这坑自己好好踩下去。
建议:我不指望自选5星礼包,到起码自选4星礼包请老老实实补上,你游的4星卡价值并不贵,在你的补偿下市场早已烂大街,纯随机抽卡那是日本人喜欢的事,中国不喜欢,而且这游戏也不是纯随机啊。
2,对氪金玩家的分层不够细致。
最起码,2次保底之前的玩家没有任何区别,甚至还可能因为冲动消费产生对游戏的厌恶感,3张金卡到8张金卡以上的玩家也没有任何区别,无非就是抽到的到底是不是自己想要的,再往上就是游戏氪穿。这么粗略地付费分层,让我觉得米哈游决策层真的贪,游戏内容如此用心,却要为这么偷懒的付费机制背锅。
开服即国庆中秋双buff,游戏竟然没有任何刺激付费的内容及活动,混合池就像用策划的坚持挑战付费玩家的底线。请尊重氪金玩家,拿出与定价等值的游戏体验出来,不要让氪几千的人游戏体验跟非氪的一模一样。
照这样下去,2个月我就会弃坑,时代变了,优质的二次元游戏很多,还有天刀在等我,我没必要抱起一棵树。
建议:从付费体制上,来一次更详细的规划,原神不是常规的二次元抽卡,况且人家的卡也不贵,保底几百就能抽到,你游要上千,请好好重视付费玩家体验。
3,纪行跟开放世界的冲突。
我能理解游戏材料消耗的数值定的这么大,问题这材料需求不是一般地肝,1小时游戏内容,有一半的时间花在赶路上,然而这也只是材料需求的一小点,这是直接把日游戏时间2h以下的玩家直接淘汰掉。
就说最经典的同类游戏创魔,它们的周任务,月目标都是极其简单得打卡,计时,玩家可以自由地选择它的每日游戏内容来完成活动。而你游,表面上是个自由的开放世界,实际上奖励条件上把玩家的每日游戏内容定得死死的,日常竟然做的如此mmo如此old shcool,实在让人失望。
建议:好好调整下一期的纪行任务,不要把每日,每周的游戏内容定死了,让玩家可以安逸,放心地选择自己想要的游戏内容去达标。
(如设计一个概率掉落物,玩家自由地选择挖矿,采集,打怪,开箱去收集足够的掉落物完成任务)
总结:游戏是好游戏,但被决策层和糟糕的运营玩坏了,比下有余,比上不足,我给3星。
原神icon
原神