阿瑞瑞 原神 的评价

阿瑞瑞
2020/10/2
设备
华为 畅享10
写这个评论的时候,我非常犹豫,因为我心情非常复杂。
中国的游戏市场目前陷入了一个死循环,这里尤指手游市场,虽然说电脑上的页游也都差不多吧…现在中国一大堆垃圾换皮游戏,随便换个皮就能收入百万,玩家毫无游戏鉴赏力。原神这个游戏的出现,在手游领域无疑秒杀了绝大部分游戏,由于其他端我基本上没有碰过,所以说暂时不设评价。
仅仅在于中国现在百废待兴的手游市场里,原神的游戏质量自然没得说,我手机即使是极低画质照样能够秒杀绝大部分垃圾游戏的画质,人物建模也很精美,场景也是,如果我的手机画质能够开更高一些(我华为畅享10,半个月前买的,只能开极低,就这样发烫,有时候还会突然卡一下,不是优化差而是真心很吃配置的,米哈游的崩坏三也是,掉帧炮三万块钱的电脑照样卡是因为运算太大了),那肯定会更好,剧情方面目前不予评价,因为还只是初露头角而已,
但我上面说了这么多好的,为什么我还是打了一星呢?
诚然,游戏质量没得说,但是游戏一些机制是不是就有些令人反感了?如果这样的游戏能够多多出,那么中国的市场也许就能看到希望,人们对于换皮垃圾游戏会嫌弃,反而会更喜欢一些精品游戏。但是质量好是一回事,机制更重要。
首先抽卡的问题我不多说,本来我还是想从我的饭费里面扣30,去买个月卡,但是当看到群里那些非酋们的出货时候,我想了想还是算了吧,30买点吃的不香吗?概率感人就不说各种恶臭卡池我也不说,米哈游的抽卡还有一个通病就是,价格太贵了,崩坏三的是28块钱一次,而原神的虽然是16块钱一次,其他大多游戏有这样吗?所以我才非常赞同之前在知乎看到一个大佬说的话“永远不要在米哈游的游戏里面直氪”。概率低,而且还贵,啥意思?就不用我说了吧?(奖励也是抠的一批)
还有这个节日的问题,牛der啊我不得不说,我寻思着我们国庆中秋没有活动?算了算了,我不多说了,真是恶心。
开放世界?好一个开放世界啊,我这边建议米哈游的策划们去网上搜一下关于开放世界的定义是什么样子嗷?
算了算了,我不多说了,唉…其实不止原神垃圾,它们旗下的所有产品(虽然也就那几个)都不行,甚至这个公司本身就有问题(原神项目组有600多人和崩坏三对着干),公关居然会蠢到被为一个子虚乌有的事情道歉,查都不查直接发微博道歉?建议大家一起欺负米哈游嗷。
好吧,我还是打三星…刚出了货
这是我第三次修改评论,就像我上面所说的,米哈游内部出现了争斗,调查问卷疑似被下层人员恶意修改,甚至有人饱私囊,以免被高层人员发现,整个公司可以说是乌烟瘴气,甚至可能还有别的公司,比如说腾讯或者库洛那边派来的商业间谍都说不准。(最离谱的是有人曝光大伟哥和境外分子洗黑钱…)