默罗歌 灰烬战线 的评价

默罗歌
2020/10/2
华为P30
先放一下练度,现在指挥官40级,雨燕(6改+扩编,培养值400 四星,斯图卡D(改造5)3星,地狱猫四星(改造5),小豹四星,br5(改造5)四星,鼠式四星(改造5),yak9(改造5+扩编)三星,su,小八(改造5)四星,p38(改造5)。一共6个四星,8个5改。三个扩编。这些全都60级+。每日训练关难度三全过。四目前只打的过第一个和最后一个。。冰原核心全图s,刚进新地图
国服开服玩家,仅在开服当天早晨浏览过b站的Wiki。立绘总体一般,年代味挺重,但是萝莉均好评(实事求是)。也没看战斗视频,只看了看所谓的强度榜和新手该拿什么强度卡开局,然后中午就刷无限十连了。
一个半小时吧,有七八次双黄,最后选了小8和b4俩萝莉(被阉割的新手池只能凭厨力(萝莉)和强度选了(b4是t0.5))。然后晚上开始体验游戏,一开始着实被这么落伍的战斗动画和low爆的大头小人惊到了(对比同类战旗的少钱(玩了三年的170级退坑玩家))攻击的特效也极其简陋。机制复杂图标众多我都不知道什么地面兵种谁是啥东西。。
打了两个小时后,基本摸清了游戏战斗机制,也调了3倍速和跳过战斗动画,因为之前是玩少钱兔子洞的,对硬核和操作其实很喜欢,也很排斥市面上一些弱保软的手游,于是对灰烬的关卡难度表示好评,初见杀挺多,但是试错成本不是特别高,第一次a第二次第三次打到s也是常有的事,再加上排兵布阵很有成就感,当天打到凌晨三点,过了两章。哦,晚上官方送的俩十连抽到了地狱猫和鼠式,地狱猫很强大,前排,比较能抗。还有开局就能用的二连攻击技能,鼠式虽然是钉宫配音(信长味),不过我不太喜欢过近的攻击距离,就先雪藏了。
24号,节奏榜唯一t0斯图卡,看了看着实不错,就开始刷素材改造,然后就发现了智障自律的白痴ai,b4和小八全程发呆,也就飞机和地狱猫干点人事,刷一些低级素材用自律其实也还行,只要对面配置别太复杂,在这种智障ai带领下依旧可以一分钟左右自律刷完的。虽然我手动刷只需要一回合。。30秒左右吧。毕竟自律解放双手还可以去干别的,也就没说啥。还发现每天有20次委托,虽然次数有点少,不过稳啊。毕竟是刷boss关的材料。早上刷光了体力,素材攒的差不多了。
下午下班后,灰烬炸服了,有点小失望,到晚上八九点好像也没开。就睡了。
25号凌晨1点,睡醒了,登录灰烬。发现送了3000付费石和几千免费石,付费石把最喜欢的小豹抽出来了,我开心的原地升天。去微博,b站看了看,官方还在周一送自选3星和三星轰炸机。这波啊,这波是致敬战双加太平洋出血,相当于任何开服玩家不氪金都可以拥有保底4个三星吧,反正官方我觉得心在滴血,有点担心流水。我也没吃到瓜,只能说一句谢谢官方。灰烬我会一直玩下去。
然后肝游戏,列车给的经验着实不少,角色升级挺快的,一顿操作后斯图卡成功改造为斯图卡D,用了下,打那个啥黑新娘?三章boss,斯图卡d一个尖啸死神无限沉默boss,拿s简直像开挂,资源花的值,爽了。顺带一提,第四章boss同样被斯图卡按在地上摩擦hhh
开了探索,结果我这一队平均35的练度被锤成傻子了,让我一度以为我这是在打高难,打了好几次总算通关了一个2节的探索,算了算了,打的太疼了,先不碰探索了。。【更正】28号维护后,探索难度大幅度下降,已经可以稳胜最高级怪物了
26号。改完了br5,地面核爆谁用谁爽 以前我以为我没遇到过真的快乐,直到我遇到了br5.JPG。绝对是新手池最大的良心。地面单位终结者。推图卡在4-9,实在是打不过飞机群,周一选个厉害的的战斗机再试试吧。开了扩编功能,不过材料需求有点大,获取途径只有每日素材关,感觉一周半时间扩编一个三星?差不多。。如果扩编是少钱那样那可爽了哈哈哈。刷材料最好氪一张委托+20的月卡,挺省事的。
27号。每日训练关难度三全国,改完了yak,战斗机永远滴神!顺便防空炮最好多练几个一起上,效果爽爆
28号。开活动咯!官方也修改了低级材料的掉率,效率高多了,一天改了小八,改了鼠失,改了p38,改了地狱猫(全5改)。小八bug修复后,一人成军,4-9一把s,训练关扩编材料3脚打,我爽死了
10月1号 雨燕扩编,6改,一路s冰原无损碾压白新娘,我爽死了。最强战斗机雨燕永远滴神!(野马是啥?不好用不好用,有yak就足够了)
10月3号 不好意思抽到野马了,yak准备准备退位吧,每日训练关第一个和第四个的难度4,s打过去了,另外两个努力了半天还是会死人,拿不到s很惆怅
游戏是真的游戏,我觉得比少钱硬核,也更好玩(少钱玩了三年,仔细想想其实也没啥硬核的。无非就是卡技能换人)策略性比较强,但是数值也很硬性,目前来看抽卡概率是可以的,欧菲自有定夺,我反正玩了这么多手游,真的可以了。(fgo自裁,方舟就当50保底,虽然每个月都能攒出来50抽保底。崩三那概率你怎么不去抢劫,还100保底,三个月起步。原神更过分,人干事?战双概率还行,60保底和赌狗选吧。我一直赌狗***没吃过保底,s级只差一个暗能)所以我就纳闷你们一两个十连不出金就开骂是真没玩过其他游戏还是其他游戏里个个都十连多金的天选之子,呵呵
至于要改的,
1,求求你多给点体力吧,没有灰烬战线玩我要死了
总结:好起来了,爽起来了,入坑血赚,长玩不亏