WoW对 英雄互娱 的评价
最开始知道贵司其实是在新三板. . 毕竟是当年的独角兽..
当时已经反反复复下过几次创魔了。
第一次印象很深刻,那时候还是刚上ios端,一开始以为是日本游戏来着,因为国内真没有这种风格,那个时候除了mc,更没有多少正经的开放世界。被沿途的玩家的大房子和到处都可以交互的环境震惊到了。
但当初的新手引导实在差劲,地图又庞大,主要是bug!没到五级我就卡进了地底,地底莫名如同水下世界一样,复活了又卡在地底了,包也没有捡到。
那时候卸载并不是因为觉得这游戏不好,相反我非常想玩这个游戏,但我不想一个人玩,就像入坑mc一样,单人自己蒙蔽和朋友二人联机一起探索是完全不同的体验。但当时没有合适的人选安利,于是卸载了。
心心念念后来又下载了两次,但实在没有自己摸索的耐心又再次卸载。
直到在别的游戏的好友,一起想换游戏养老,于是想起了这个游戏,带着她再次入坑。这一入,也见证了老地图与新地图的游戏版本更替。那时自己已经算是应有尽有,装备都是传说333(老版本玩家应该明白这玩意当时真是可遇不可求),新版本没几天就搞了飞龙,大船,突然觉得失去了目标,从而退坑。
然后惊觉,哦!原来这是英雄互娱的游戏啊!有点厉害。
再入坑是去年,此时已是交易行和礼盒的时代,没两天又刚好更新了枪和纳坦岛。合成宠物和北境箱子,肝金和成就。一下子又是半年。
肝活动,搞小号,玩的很累。渐渐觉得乏味了,也是退坑了。
我跟我的好友一直说,创魔其实骨头很硬。
新地图之前,你根本就整不明白这游戏他们到底怎么盈利?什么都能自己肝出来。商城就那么点时装和几个换了颜色的坐骑。
早期的创魔能看出来,这游戏野心真的大,增加用户粘性的套路,成就称号一概不搞,没有活动。就是给你一个大陆,一个自由的世界。
骨头是真的硬,就是想做一个mc一样的游戏,就不给你好好引导,怎么玩你自己探索,然后爱怎么玩怎么玩。不骗氪,也不跟你整那些花里胡哨的东西。
是想做个好游戏,甚至还有点理想主义。有种不向市场妥协的清高。
只可惜,骗子,把游戏环境搞的乱七八糟。多少人都是被满屏的骗子搞弃坑的。
还有就是小学生受到迷你的影响,大片的涌入这款开放世界的游戏,被骗,然后去骗人,乞讨。
然后这片大陆变得少有人情味。无人帮助新人,也有很多人不愿交友。口碑迟迟上不去。
再加上没什么盈利点,迟迟不更新新内容。进去恶性循环。
新版本其实我猜是个无奈之举,虽然确实不如老版本,但不彻底重制地形,也确实无法根治脚本们对稀有资源的垄断。而且普通资源太多,游戏寿命确实太短。
但是应该增加交易行应该早出,哪怕不能抽盒子只能买时装都可以的。因为这毕竟是网游,不是单机,也不是可以满足玩家无限幻想需求的mc,玩家需要一个规范的市场更需要一个大方向。
但画质好了,游戏氛围还是骗子遍地。有了转盘,但内容只加了一龙一船。地图变了,大量玩家觉得创魔变了,但我看到飞龙还有能抓的,就觉得其实创魔还没有放弃自己想做的是好游戏,而不是纯骗氪游戏的执念。
但游戏氛围的根本问题解决不了,新人留不住,没有持续的新内容,老人也再也留不住了。
再回来的时候,看到五花八门的熟悉手游套路玩法,觉得挺可惜的。终究还是像市场妥协了。
但金币能兑换成游戏货币氪金,我是真的佩服,这得少赚多少,只能说,创魔还留有最后的倔强了。
创魔真的是一片很好的大陆,想必很多玩家都在这里有过很好的回忆。
但这片大陆没能那么完美,但我其实觉得足以,也许是这片大陆的居民,才让这个世界看起来如此不堪。
就算现在举报能封骗子ip,可能都已经来不及了。
但我相信英雄互娱,创魔的团队,在创魔这次经验的基础上,未来会给我们一份很美好的大陆。
今年看到黑悟空的投资人是英雄互娱,觉得我没看错贵司。这种大胆的项目,没有那股热血和梦,光谈风险与收益,真是远远不够的。
也许创魔变了,开始有很多氪点了,我像氪别的游戏一样,多多少少也氪了不少创魔。
但是想想我这次氪进去的钱,也许用来做黑悟空了,也许用来给英雄互娱做下一款有骨气的游戏。
干!真他妈血赚!
加油!
当时已经反反复复下过几次创魔了。
然后惊觉,哦!原来这是英雄互娱的游戏啊!有点厉害。
肝活动,搞小号,玩的很累。渐渐觉得乏味了,也是退坑了。
我跟我的好友一直说,创魔其实骨头很硬。
再加上没什么盈利点,迟迟不更新新内容。进去恶性循环。
就算现在举报能封骗子ip,可能都已经来不及了。
干!真他妈血赚!
加油!