smilence03对 原神 的评价
1.1版本,11月11日补充。
吃了好大一口瓜。
原神究竟是一个怎样的游戏?
我不敢说定论,但是基本的概念已经锚定了。
就如同某博的公知洗地言论一样,[抛开zz立场不谈],拜x是个blablabla很励志的老人。
对于原神也是一样的,[抛开mihoyo这家公司而言],原神是个好游戏。
但凡有个初中语文水平就知道,总分总是最基本的写作结构。抛开讨论的最终还是要回到本位。
毕竟抛开的东西总不能真的抛开,除非进净身房。
所以脱离mihoyo在其他游戏的既往历史,评价原神是不实际的。
原神1.1已经说明了很多东西:包括但不限于相对高速而高效的角色版本迭代和通过治疗压力削减输出强度。
这些不仅仅是崩三的特点,也会是原神的特点。
因为mihoyo依然是mihoyo。
————————分割线————————
28日全平台,同步捡垃圾;开服庆祝垃圾,一并送上。
之前以为pc端是同步手机端画质,明显想多了。
问题是这么垃圾的画质你为什么要需要8g?
又是6g语音包动画包?就不能选择性下载?
————————分割线————————
相对来说其实也没有那么不堪,原神有一定的尝试和自己的独有受众。
人贵有自知之明,我不是它的受众,所以我知难而退。
宣传就是一个扩展知名圈的过程,一旦超出了其舒适圈,那么扩大市场必定和维持好评形成矛盾。
原神目前的问题和开服时期的公主链接类似,又或者说其实原神最牢固的受众就是经得起mihoyo的版本更迭和重氪程度的崩3玩家。
但多平台上线的目的无疑是想通过增加受众来创造营收,这已经远远超出了原本的重氪手游的舒适圈。
那么首先并不是什么好或不好,而是不适合进入其宣发范围的大部分群众;而正因为不适合大部分群众,才能得出不好的结论,且不以个例为由偏差转移。
人贵有自知之明,游戏也是。近两年游戏的宣发都有些自以为国民游戏的味道,宣发和口碑之间矛盾越来越重了。
吃了好大一口瓜。
原神究竟是一个怎样的游戏?
我不敢说定论,但是基本的概念已经锚定了。
毕竟抛开的东西总不能真的抛开,除非进净身房。
这些不仅仅是崩三的特点,也会是原神的特点。
因为mihoyo依然是mihoyo。
————————分割线————————
28日全平台,同步捡垃圾;开服庆祝垃圾,一并送上。
之前以为pc端是同步手机端画质,明显想多了。
问题是这么垃圾的画质你为什么要需要8g?
又是6g语音包动画包?就不能选择性下载?
————————分割线————————
人贵有自知之明,我不是它的受众,所以我知难而退。