千凉有希 原神 的评价

千凉有希
2020/9/17
设备
OPPO R15梦境版
这条评论不去深究抄袭与否,从游戏本身出发,一星给依然出色发挥的配音老师们,一星给矮子里拔高个拔出来但其实不怎么样的元素交互机制。
说实话我一开始想给的是一星,因为它结结实实的恶心到我了。扛着国产之光的名头,做出来的却是这种东西,这种中等偏下的mmo页游。pc端玩了这东西之后,我的唯一收获是国产大作还有很长的路要走。
开门见山,这是一款以赚钱为主目的的游戏。
因为你会发现,为这游戏安插任何一个其他的主题作为游戏中心,都不是那么的恰当。
说它是rpg,内容贫瘠,等级限制,探索有限
说它是mmo,互动要素也只能做到页游级别
当你说它是一款抽卡氪金游戏,一切就合理了,其他的都只能算是为了吸引你玩下去东一块西一块搭起来的要素,游戏最好的部分,老师们用心配出的新角色,建模师用心设计的新装备,是在抽卡这里的,只有在抽卡氪金机制这里,米哈游量身定做了一整套优秀的奖励反馈。
氪金与不氪金的奖励反馈区别,被刻意的放大了,跑几小时的图,打几小时的怪,得到的东西少得可怜,比不上氪一单的零角,而付出的努力却比氪金多得多。
你唯一可以慰藉自己的就是去找些特殊非氪金内容,去翻更多的书,去解更多的谜,去给更多的蓝色小东西带路,去开更多的宝箱,去打更多的怪。去在本就贫瘠的内容里自我满足。
游戏本身内容并不是没有,但米哈游把非氪金部分的内容刻意去中心化与稀释化了,游戏设计原动力在这里暴露无疑,原神为的不是好玩,是构造氪金体验差距来赚钱。在这一主题的指导下,其他的游戏性丰富的尝试显得杯水车薪,因为他们注定只能是抽卡机制的配角,无法分配到游戏的大数内容之中。
当我们找到了问题的原因,游戏本身大大小小的问题就显得自然而必然。
画质一般,内容稀薄,任务模式单一,体力设计不合理,元素交互方式过少、频率过低,战斗方式单一,游戏除抽卡机制外正面反馈过少。
如果你玩过类似主题的大作,对比之下,我想你在游戏里的体验也会相当难受。
就算我点了这么多问题,当它登陆手机端,我打赌还是会有一大批人玩了然后找过来说,哎呀我就是觉得还不错啊,明明就很好玩啊,你就是水军黑子!我只能说,你觉得好玩,那就是好玩,游戏就是让人玩的,让你觉得好玩的游戏,那就是你心目中的好游戏。
但这并不妨碍它在被猛吹一顿后,以如此烂的面目在pc端登陆,最后成为我心里烂的彻底的一款中等偏下的失败品。
原神icon
原神