一枕清风梦对 天涯明月刀手游 的评价
抱歉,我刚开始对这游戏期待是真的很高的,哪怕别人都说非常氪,我也依旧在期待,然后,我终于拿到了心动服的测试资格,虽然不是官网抢到的,但是大家体验的内容都一样,就是心动服比官网抢的迟玩了两三天而已,可是,我进去体验了之后,我想说,你测试了几年的游戏,就这?搞得像半成品一样。
——————————————————————
你可以说这只是游戏内测,很正常,但我觉得不应该这样,都测试了那么久了,而且每次还要人抢测试资格,我以为是多么多么的好玩,结果不尽如人意。唉,优点没啥好讲的,大家都能体会出来,但是槽点真的很多。
第一,我就是最想吐槽职业。很多人在玩的时候都会问,玩什么职业好,玩什么职业牛比,但是通常吧平民玩奶玩肉是最好的,因为你只需要别把人奶死就行了,肉的话能扛就行了,当然有些人不躲技能找死的,那是他自找的,至于输出职业,也不是说不能玩,因为对输出的要求会比较高,所以充钱的大佬玩输出会比较牛,不怎么充钱的,就一般般吧,不过最重要的还是看你自己喜欢吧。我呢玩了天香,因为我很直白的说,我没钱所以只能这样,然后这个职业设定特别的糟心,为什么呢?比如,你只要进的是一个团,然后这个团又是分成小队的,天香切了奶,可是单体根本就奶不中人,只要队友离你远一点点,你根本就选不中队友,一点单体加血,全是给你自己加血,只有那两个群疗能用,然而CD还挺长,根本不会说点单体加血会智能的给你加到血量最少的那个人身上,奶人还得看距离,远一点点直接就给你选不中,我都怀疑他这个距离是不是超过0.1厘米就会把你要加血的目标判定为离你很远很远很远很远的天边了?
最搞笑的是,里面还出了一个能输出,能奶,能控制手还长的职业,移花。简直了,把天香的饭碗抢了,还把输出的饭碗也抢了,我想问一下,你要天香有个卵用?直接把天香删了吧,直接用移花不就行了?整得花里胡哨的,新职业就是强的一批,我觉得公测想玩奶的都别选天香了,都选移花就好了啊,按照目前的设定。只要公测不改,那移花是真的比天香牛啊,其他职业的话,我没有体验过,所以我不知道,但是我觉得这样搞得天香挺废的,就因为这些个技能的设定垃圾的一批。
还有,我相信玩过这次内测的都应该有体验过被挡在空气墙外面的情况吧。比如,那个帮派活动,应该是叫逸侠挑战吧,人没有到齐,但是有冲得快的人进去开怪了,那你就会被拦在空气墙外面进不去。而且,副本也是如此,比如奶把队友复活了,就把队友拦在空气墙外面,我简直服了这骚操作。
还有家园风水那些,可能是我个人问题吧,我是真的觉得要四处找家具抄录是真的找的心累,这游戏的奇遇倒没那么难,就是中规中矩,一般般吧。
至于PVP玩法有四种,1v1论剑,但是这个论剑好像不是公平竞技,还有5v5松林问战,这个玩法我不知道咋玩的,没进去体验过,40v40天龙战场,其实就是阵营战,还有一代宗师,其实就是武侠游戏的吃鸡玩法,但是我不记得是多少人了,这些pvp 玩法里面,我就体验过论剑,其他的都没去体验,因为我本身就不是一个热衷于PVP 的人,所以就不怎么去打,我个人比较喜欢pve 。
最后,这游戏的大型活动的时候总是会出问题,比如周二的枭雄挑战(好像叫这个吧不记得了),其实本来是阵营对战抢boss的,变成了帮派之间抢boss还给强制弄成帮派模式,然后就被玩家骂死了,就给补偿了500绑点。还有周三的天龙战场,笑死了,直接浪费大家时间,到第二场进场时间快到了,才发公告告诉大家说出问题了,匹配不上,让大家退出去,别等了,然后策划又被骂了,听说是补偿了一千绑点,因为我把活动做完就下了,没上去看。
目前到50级,感觉体验的就这么多,往后也不知道会是什么鬼样子,反正按照目前来说。也没啥丰富的玩法,还比不上妄想山海呢,所以总的来说,我已经对后面并不是抱着很大的期望了,公测要是还是这个鬼样子,不如就直接凉了,让腾讯捧妄想山海吧,毕竟这游戏从内测来说,还没有天谕的内测好玩一点……
——————————————————————