sixthousand⭐ 江南百景图 的评价

sixthousand⭐
sixthousand⭐
sixthousand⭐优秀作者
2020/9/4
从桃花村副本结束后,收拾下心情退坑了。这个游戏美工真的很好,但除此之外真的一言难尽。
如果这是个类似开罗建造的单机游戏的话,绝对值四星的水准。但可惜它不是,这个分是给整体游戏的,游戏的活动策划可以算是负分。下面就讲讲我个人角度的游戏问题。
1.游戏细节缺打磨。就讲一个细节,药局的文案,前篇全在讲许医生,后面莫名其妙来个李时珍。你可以强行解释说是药局有两个医生,但能不能联系下上下文,前后文案莫名其妙。而且很久也没改。🙄
2.游玩内容少,后期枯燥。玩家20级前就能开苏州,苏州的冒险却到现在也没开,杭州的行程也了了无期。中期除了刷钱就是刷钱,上线收钱每日活动之外,没有任何消解中期厌倦期的活动。(我的很多好友基本都是卡在二三十几级然后就不上线了)😭
3.游戏运营不合理,玩法少创新流于表面。单单讲暑假两个月,大活动就出来个骂声诸多的桃花村,反而是天级新人物倒是出了不少。最近的中元节活动等诸多活动也是仅仅限于场景互动(还是限时的)或者签到拿奖励。
能拿建筑奖励的桃花村副本,官方也是奇葩操作不断,经营游戏强行组队,文案恶俗,人民币奖励入奖池,机器人对手不提前解释,辛苦几天最后奖励居然还看运气。😓😓😓
4.文案很迷。对百景图的文案我觉得除了迷,没话讲。你说是明朝的故事,牡丹亭里丽娘一口一个小哥哥???正常不应该叫公子吗?难道这汤显祖还要叫丽娘小姐姐?而且里面的董其昌也是看得我无比尴尬。我应天府的董其昌大才子一个,副本里就算爱妻子也不至于这么恶俗吧。(非要说副本仅仅代表演绎,那又为什么要别人都叫他董其昌,真要恶人就不能让美工为副本重新设计一个,套用角色怎么让人不联想?)而且主角毫无个性可言,就一工具人。我扮演知府还是路人给我人设啊倒是。🙄
5.人物设计不合理。你既然打了古风的旗号,用了我们文化圈里耳熟能详的名字,能不能把文案做好。别和我说什么还原历史看史书去,要看不起这些人物的本来历史,大可以原创。哪怕是FGO那种纯魔改的,好歹还有引经据典,和人物彩蛋呢?🙃🙃🙃
王昭君的文案性别都能打错,聂隐娘和武则天有毛关系啊,强凑一对。反而是明四家,或者白娘子,梁祝这种有特定联系的羁绊也没有特殊效果也没有。仇英池子出的时候,说集齐四个人物减少航行时间,结果到现在效果也没了?
另外天级人物和下面的低级人物数量也太不匹配了吧。倒金字塔还行,掉率最低的稀有人物还最多,别的游戏新卡池除了SSR还带几张四星SR或者是R卡,百景图倒好,除了梁祝池,新卡一出,两张天在池子里让你抽。😁
6.官方能不能听听玩家的声音,需要你解释的时候你隐身,出bug也没回应,手机发烫和游戏闪退的问题到现在也没解决。出个活动还欺骗营销,(桃花村随机奖励的事之前可不是这么写的)。另外,如果你一直不作为,而是不停用道歉来解决问题,希望你知道总有一天玩家是会连道歉都厌烦的。😞