赵子虫 模拟帝国 的评价

赵子虫
2020/8/27
设备
华为畅享8 Plus
不知道官方看不看的到,但是我希望官方是可以认真看一下我的感受的,我觉得官方的策划也好,游戏的玩家也好,一定都是希望这个游戏越来越好的。
我是以一个退游三个月的玩家身份来的,我在疫情期间,大约大年初五的时候下载了这个游戏,起初是下载的盗版,只能用波斯文明,而且充不了钱,后来玩了一晚上,到了14级受别人提醒,特地删了在微信公众号下载了正版。
重新来过后选择了中国文明,因为有经验,也懂得了布局图(那时候还没有建筑移动呢),大约在我中国14级时(15级建造宫殿,可以加入联盟)因为找资源加入了星曜联盟外群,当时为了几百个砖,帮着打了几个广告,还被注意到是新区萌新,于是被盟管理邀请加入了联盟(记得当时迫不及待的用沙漏升级宫殿好早点入盟,现在想想都很怀念呢)于是我加入了星曜,和盟主一起破了我的新区,收割了百分之七十的地,盟里扶持我发展,给了好多大森林大铜矿大湿地,对于只有几十个步兵的我来说,被打了就会去盟群哭唧唧,然后喊救兵,受他人保护。
后来慢慢成长。第一次自己蹲即将自然开区的新区,抢到了自己的第一个大野地。第一次自己派兵保卫了自己的野地。第一次帮助自己盟的萌新,给他们物资。第一次参与盟白兵战,被打的满地找牙。第一次观看盟战,为自己不能帮助联盟而心有不甘。第一次看到其他盟的强大,为自己盟的实力不足而捶胸顿足。
后来大约经历了一个半月达到了满级,受指导开始点星星,自己也慢慢成为了盟管理层的一员,负责招收像我当时一样的萌新,也在各大盟群认识了很多其他盟的大佬,真正深入了这个游戏的中心。
但是,我也看到了一次次改动,联盟老人的离去,盟主师傅,那个不可一世的盟执事,带着技能兵帮我们摆平地方的盟执事,因为贡献值调低,打架失去了意义而逐步退游,也将他原本刷贡献的满级埃及号交给了我,方便我打架,他的技能号也交给了其他盟管理,好让我们盟不受欺负。曾在我萌新时期帮我打敌人的我的那个偶然相遇的学长,也追随着盟执事离去,只留下了他那个不是很强的满级波斯号交给我们便于我们用这个号收税。那个一人手握30税城的姐姐,也因这个调整而逐步退游,只有后来一次白兵战,她才回来跟我们重新玩了一次,此后也杳无音讯。
此后作为盟管理的我,见证着联盟的强大,慢慢的大家在中立的环境下成长,技能号越来越多,慢慢联盟不在隐晦,打架不再是一群半萌新胡乱进兵。
联盟在一次与逍遥阵营的冲突后选择了加入ETO阵营,从此我们不再中立,而是有了更多联盟盟友,也有了更多的战火,我们的人也加入了ETO和逍遥的战斗中。
但是,忘记了是几月,听说野地机制要改动了,要想保持产量需要一次次的翻地,许多人很不安,开始靠着旧版本苟延残喘,后来官方强制更新,我们不得不为了野地高产,肝技能号快点而不断翻地。
曾经与我一起入坑,在不知氪了多少钱的白领姐姐,因为疫情后复工,没有精力天天翻地而选择了退游,那个当兵的哥哥也因为在军队没有时间翻地而选择了退游。
开始我上网课,每天偷着玩帝国,一天到晚的翻地,把我手底下三个区的大野地翻来翻去,偶尔跟中立盟解决一下萌新的冲突,招收萌新也因野地机制改动,破区不再有利润而渐渐冷淡下来。
终于在公历5月份中旬,高中复课,我要回学校了,我开始的打算是每天晚上回来收下野地资源,让联盟里的老铁帮忙白天卖出去,可是现在野地机制改动,这样已经不可能了,于是我从很早开始就告诉盟主:我要退游了。尽管我很难受,为此在退游那天晚上痛哭了一次,联盟里的人都来问我,安慰我,让我好好学习。但是,我终究还是退游了。
退游后我每次回家周都会回来看看,看看有没有什么需要我帮忙,帝国又发生了什么大事。
听说盟里有个技能号加上所有的小号,因为几个月前卖武器卖野地当雇佣兵的一个截图被人给了官方,而被封了所有的号,我当时很无语,几个月前官方与玩家几乎没有什么沟通,更没有卖野地卖武器当雇佣兵封号这一说。然而官方就这样不明就里的全封了,那个人自此再也没有回到帝国。
后来听说很多技能号被封,我在官方群里看到过很多熟悉的人,曾经的对手,曾经的盟友,曾经给过我帮助的人,曾经被我打过的人。
听说近卫盟被官方封号封的已经解散!这是我第一次听说一个大盟在官方的操作下不得不解散。此前我只看到过逍遥名将堂因为有人坑买号的萌新,被所有大盟抵制针对而不得不解散,成立新的达摩院的事。这让我感到心凉,更让我决定不再回流,但是我将我所有的号,一共五个号,分别交给了盟主,当做税城。
慢慢的盟群人少了,退游的人越来越多,导致盟里控号的人太少,竟然导致了号多人少的局面。
此后有听说,官方会封一些与他们要封的号登录过的同一设备的号,慢慢的也没有人控号了。
依稀记得盟主在盟群问了一句:盟区现在怎么样了?有人回去看过没?
有个还没走的说:你不会想知道的,形形色色的旗子都插满了。
那么,曾经半年前的老盟区呢,已经完全没有星曜的影子了吧,应该只留下了我的城,插着星曜旗,像耿恭一样,顽强的坚守着最后一片阵地。
四星是我对这个游戏的缅怀,少了一个星是我对这个游戏的失望。官方永远不要小看这个游戏的情怀,盟里的人就是家人。这是难能可贵的。
这是我作为一个老玩家,这大半年的经历和感受。
望官方不要辜负。