闫小咩咩咩对 纪念碑谷2 的评价
纪念碑谷第一部是我大概四五年前玩的了。那阵就超爱它的画风。等了几年终于出了第二部但是到今天才补票玩完也算是弥补一下。
爷青回。咱玩的就是个情怀。难度比第一部小了不少。画风更暖了。
首先说一下画风和故事背景由第一部的“我”转变为了“我”和“我的孩子”。前几章时都是孩子跟着母亲操作。两条小腿跟快步蹦跶着跟着母亲真可爱哈哈哈。到了母亲与孩子分开操作的章节。孩子的目光始终跟着母亲,母亲的目光也同样。到了汇合的时候孩子总会跟母亲拥抱。太治愈了。
每章节的最后的寓意从“我”也转变为了“孩子”。后期还是回归为初心和使命了。码头章节是最喜欢的部分,孩子坐船离开,母亲恋恋不舍,上楼梯的时候还是回头望了一眼,细节真的好评,够暖。倒数的章节有个设定是阳光照射植物长大解密。这个真好棒。
章节最后的结印竟然可以自己DIY。绝了。希望一个月前预约的第三部章节能更多点难度加大啊。
内购显示是需要24但是付款的时候发现其实只需要14.5是因为最近在打折吗。
有些人觉得不值,这事值不值其实由你自己体验决定。十几块钱买个游戏已经算便宜了。我们steam和uplay的玩家都还没说什么…。自己开心最重要。