昭雨对 小猫的移动货仓 的评价
没开统计,大致玩了8小时左右,主线通关、刺球城Boss打完,欠债基本还完。总体来说是一款很优秀的休闲游戏,大约2小时能体验主要流程,4小时足够玩完全部内容。
优点:画风精美,跑商赚钱玩法和休闲类的游戏类型结合的很不错。
缺点:游戏内容贫乏,难度极低。事实上只要你拉了货,走到其他城市几乎没法不赚钱。这大大削弱了跑商类玩法的策略性,让我觉得我只要点点点就行,反正都会赚,没有通过自己的策略和选择赚钱的一种成就感。怪物强度基本白给,除了刺球城Boss以外用2级喷火,不带防具足以搞定,车基本不用修。
其他细节上的补充:
1.还债选项有bug。可以重复购买已还过的债并且同样扣除金钱。
2.地图bug。有时候用指头在大地图上会滑不动,只能在右边小地图里点选地点。
3.新手引导缺失。长按可以使用武器蓄力技能没有在游戏内提示,我也是偶尔摸索出来的。
4.武器蓄力技能UI有问题。手指按在右下角的时候很明显看不到蓄力条,容易造成误操作。蓄力条建议放在车头上做成弧形或者放在车下面做成条形。
5.月度报表和评价大比率只与现金挂钩。我花钱买车、还债使我资产增加、现金减少,而月度报告认为我这是亏损,还给了我一个低评价?建议已获得的固定资产应该确认收入,纳入评价报告。
6.工会任务没有存在感。一个工会任务大概也就几百块钱,我一个月大概也就能完成20个任务,总共赚的钱连我一车货都买不起。建议工会加入些支线任务,最终奖励可以是特殊装备甚至新车,也可以是触发一些正/负面的事件。
一些额外的建议:
1.提高怪物的速度、增加攻击手段。现版本的车跑的太快了,所有敌人都可以被风筝,甚至可以挂机跑商,反正怪物基本打不到我。
2.对应的,可以加入一些一次性物品(炮弹?),放在专门的栏位(不占空间)【氪金警告】。提供临时的速度、防御、攻击、或者对怪物的限制效果。一次性物品的来源可以是城市固定出售(低等级),跑商途中任务奖励以及工会、主线任务奖励(高等级)。
3.增加一些固定的节日,正面负面效果都可以,提前一段时间告诉玩家「听说*地有**节在**天后开始,持续**天」。
地区性的事件,举个例子,渔村收获节,每年秋季中旬,渔村大丰收,全城商品存货量增加价格降低,并且渔村大量需求冰块、小麦等物品、收购价格上升。同时限时完成**任务会获得特殊物品***的购买权。
或者全区域的事件,比如饥荒年,强盗数量、攻击力大幅增加,Boss会随机出现并且追赶玩家。同时所有城市本土食物类商品价格小幅提升,外地食物收购价格大幅提升。开启**市拯救者任务,**时间内在**市售卖***个**商品后1年内**市商品打5折出售。
当然支线任务也可以造成固定的区域性变化,给玩家一种我做的任务切实的造成了影响的感觉。具体就不展开了,跟上面的差不多。
其他细节上的补充:
一些额外的建议: