A girl对 梦中的你 的评价
【第一次游戏评论献给木狼!(真的很想给五星!!!)不过没啥//比较客观的信息量,主要是个人体验】真的是超级喜欢木狼家的游戏啊啊!【目前在进行古代篇】
从“废话侦探”到“夜猫子与传达室”,到现在梦中的你,很对我这种玩游戏就吃文案、BGM、画风、逻辑的人的胃口啊!【我不喜欢氪得很厉害,五六十是极限了,也不喜欢无意义地肝,但是木狼家不肝不氪也能有很好的游戏体验!让我这种懒癌贫民窟儿童一直留下感动的泪水QAQ】
其实按游戏质量来说应该给五星的!!!【除了个别错别字和病句👀】
但是有点小私心👀就是某些时候玩起来还是会觉得有点别扭,是个人主观印象了!写出来只是想会不会有别的小盆友和我有一样的感觉?
主要就是,我这个人属于人格九宫格中的绝对中立,玩这种颇具代入感的游戏的时候,很不喜欢必须选出一个带有主观情感与评价的选项,尤其是去可怜谁、同情谁这种。我觉得游戏中的角色都是活生生的人,他们的故事也是活生生的,生命都是有厚度的,“我”的一些可怜与同情就是一种救世主一般的自以为是的傲慢。相对来说少一点情感色彩的“我不知道”这种选项也很不喜欢。面对一件事情不应该只有“有清晰评价”与“完全茫然”两种状态,表示尊敬的客观观望,让其余生命按照自己心中所想去行动、思考,也是一种态度。虽然说游戏设定是我们的选项会影响角色啥的,但是个人觉得只要ta是一个已经经历过许多的活生生的生命,ta就会有不变或者很难改变的特质,有时我们需要对此表示尊重。游戏中有些选项设置可以理解为是一种观望,但是语句表述总是让人觉得这不是一种尊重,而是一种脚踩西瓜皮滑到那里是那里的无所谓,“放弃治疗”的感觉哈哈哈。
啊还有扣分在三个地方是——1,扫描游些时候我点到了却没有反应,点在中心哦,最后甚至地毯式都扫不出来,浪费了好多集中力和体力【手机不卡】,2,可能是人称问题,现代篇的代入感没有很强,有些时候看着大段的第三人称心理活动甚至会觉得有点别扭。其实觉得在深潜的时候客体用“我”也没有问题,因为看起来深潜感觉和做梦一样,是种第一人称视角,其次,剧情中的“我”以此产生共鸣也更加合情合理。3,在代入感问题之外,整体人物有一些轻飘飘和平面化,就我可以用几个非常简单的词把每个人表现出来,失去了人性应有的复杂性,不够真实。这可能和代入感与失忆设定有关系,就是一种像坐过山车【?】的不真实感。希望进入到古代篇可以好一点。
以上只是一个脑子里充满奇怪想法的玩家的碎碎念!总体来说!木狼是我心中南波万!梦中的你冲呀——!