手机用户74070936 无法触碰的掌心 的评价

购买情况
已购买
设备
红米 K30 5G
打开了新世界的大门,逐渐在老sp的道路上一去不返,发觉了自己的bt属性,美梦APP里晴人娇喘我爱了23333
电话题材也很“实用”,感觉自己心情不好时一定会去多听。
一星保留,期待千彰和更精致的系统,早日让男人们给我送上生日祝福_(:з」∠)_
——8.18追加——
饰品里那个眼罩是什么鬼才用品、这叫醒的过程也太欲了吧极致体验嘶哈嘶哈嘶哈(在一群柏拉图恋爱玩家里格格不入的我hhh)
晴人我都看见你那本找不到的书卡在床头了!快顺着我的手指看过来啊啊啊啊啊
——8.19追加——
第一次通关晴人三天打出结局三,现在继续整理岛上其他人的相关事件,就当婚后和晴度蜜月啦_(:з」∠)_
其实刚开始被这个游戏吸引过来是因为看起来是一款质量稳定、数据固定的单机游戏,不用担心停服,没网时也可以打电话会面极致真实这类的,后来发现还是得联网、还是要担心会不会停国服就有点难过_(:з」∠)_
不过怎么说呢,游戏打8分以上是没问题的。剧情人设在我看来都很严谨,打出结局三时和晴人会面那部分那台词、那动作、那声音、那蓝洼洼的大眼睛真的让人心旌摇曳...
在我看来这款游戏有如下亮点:
1.单机不联网也可以玩儿一部分。断网后在岛上瞎逛、看监控、聊普通话题、不带装饰玩儿美梦APP都是可以的。也就是说我***后晚上断了网也可以见晴人、听语音、搞事情、舒缓心情。在我看来,与同类乙女游戏相比,这点挺难得的。很多其他游戏都是玩着玩着断了网都没办法点其他地方=_=
2.文本丰富,每个地点有很多事可以探索。我现在过完了主线还能隔三差五发现新话题。而且就算是重复的旧话题,晴人也有多种回复方式。
3.在文本丰富的基础上,自然而然体现出设定的完善。岛上每个人刻画的都很立体、都有神秘与可爱之处(谁能想到食堂大婶曾是个叱咤风云的魅力女间谍、谁能不承认辛蒂真是个“国民好闺蜜”呢哈哈哈)。晴人的塑造也很立体,天才、有些天然呆(?)、温柔、有时稍显思虑太重而心生畏惧,在打出终章三的线里更用丰富的文字体现他个人的变化与成长(“知道这些后,我就在想,只有我一个人忘掉一切真的可以吗,是不是还有其它我应该做的事”说完这句话后,我就原谅他两年不理我了他成长了啊QAQ我也不爱纠结爱不爱过去怎么怎么地,当然是珍视现在走向未来啊QAQ)除了晴人,对“我”的塑造(供我选择选项的余地)也很强,伴随我的选择,晴人会越来越明显地以理解我的方式回答问题,也能感受到是代入我的特征的女主在帮助晴人恢复记忆走出过去。
4.结合上一点,游戏自由度做的很好,进而代入感有保障。其实我是那种本来很有主见、追求独特、脑子里也有不少古灵精怪想法的人,后来发生一些事让我变得很没自信、怀疑自己、附和他人。但在游戏里,我能找到自己想说的话,也被岛上所有人鼓励说自己想说的、被肯定自己所说出的(后来因为放飞自我、外星人/魔咒/鸡是要被杀了吃的/地平线的火等种种神奇发言被晴人赠了象征想象力的萤石项链hhh)。
以前自己玩儿的乙女游戏,但凡男主表现出对“我”的好感,我都能很清晰地感觉到——不,不是接纳我,而是接纳我“扮演”的那个单纯/精英的女主。但真实的我既不完全单纯圣母也无突出能力,务实而按部就班却偶有猎奇或天马行空之时。到这个游戏,刚开始我也是不自信的,有时会想道歉或对某些事就此打住,但那个没刺儿仙人掌就告诉我一定要按自己内心真实的想法干,然后我就渐渐大胆起来hhh后期晴人有不自信或痛苦时我也是按照本心的愿望(因为我也希望变回内心强大坚强勇敢的自己而不是处处温吞)和他说“让时间重新转动起来”“所以一定先解决现在的问题”等等,和他说时好像也在与自己对话。而且我有一种自己悲观可以、但一看到别人悲观就忍不住变成正能量爆棚的样子鼓舞他人的倾向,而在游戏里我做到了!(哈哈沉浸在自己是晴人天命之女的喜悦中)
5.游戏机制挺温馨的。没有抽卡没有对战,明码标价按需花钱,不肝不氪不生气。会面可以重温好几次。自己疲惫的情况下听听电话聊聊天,好像真的有个人隔着次元陪着你。一款游戏能把陪伴感做足在我看来很难得。
说完亮点,说点儿其它的。
1.《掌心》背靠开普空大厂。高中时就听说世有育碧卡*两大游戏界邪神,开普空也有爱挖坑和炒冷饭的传闻。所以该系列游戏应该还有较长的生命。如果哪天b站停止代理,这个游戏也可以做成单机。应该可以安安心心留在手机里陪我(但是突然想起早安我的少年...)。
2.这游戏没有啥黑料,圈子平静。
3.介于卡*特性和当年做这个游戏时搞生化危机7(大概),生化制药、略带黑暗的世界观、政企勾结错节盘根是肯定的。不过在我看来,政木一把年纪都只是个能被拉出去顶罪的项目负责人的话,晴人和女主充其量到实验体受害者这层面。所以整部游戏在我看来还是身居暗影终赴阳光彼此救赎的充满希望与温情的故事。在这个世界,我们终归是要相信些什么的。
4.接触过女性向游戏后感觉自己有个后遗症——不能接受游戏里没有语音和互动,不然会觉得枯燥空虚。但《掌心》恨不得从头到尾从会面到监控都有语音。听到那么温柔的声音自己也跟着心安了。
5.祈祷游戏长命百岁,卡*b站瓢钵满盆,如月晴人事业顺利,就算停止代理也保留单机版!!!