FALALILA 一路 的评价

购买情况
已购买
华为Nova 3i
【五星级剧透预警】
我真的特别喜欢胖布丁最近两款游戏的立意,会有一些悲伤的开头,但让人很惊喜的是整个游戏都在告诉你,无论你的生活有多悲伤,都不要放弃做梦。
明明知道生活真相但还能勇敢期待的人是勇者,是可歌可泣的人。
像南瓜先生二,故事背景是很多猎奇恐怖游戏都偏爱的九龙城寨,但胖布丁却更多着磨在这里努力生活的人们,以及他们之间的情感互动。在南瓜先生二里我感受到的是认真生活的人们的勇气,平淡但却伟大的情感。
像一路,刚开始的时候我就有一种在看《卖火柴的小女孩》的感觉,鲁比的生活里只有黑暗,所以最开始他的梦里都是美好到遥不可及的那些回忆,梦越美丽,现实越悲惨。
但后来这种对过去的有一些顾影自怜意味的回忆却渐渐变成了鲁比的宇宙梦。对一个普通人来讲,宇宙是最浪漫却也是最遥远的梦想。对于鲁比这样一个生活里只有黑暗的孩子,他最应该放弃对生活的希望,但他却将这份希望保持了下来。
刚开始玩游戏的时候我真的很为鲁比心酸,本应该幸福得不知天高地厚的年纪却要早早面对现实的残酷,尤其那些与爸爸妈妈的美好回忆一度差点让我落泪。但到后来,我却越发对这个孩子敬佩起来。这是一个永远心怀梦想与美好的人,即使他头发花白行动不便了,他也微笑着一笔一笔画着手捧花朵的美丽姑娘,画着他记忆中最美的存在。
另外还有一点让我惊喜的就是循环梗。如果没猜错的话白胡子老爷爷应该就是未来的鲁比了,可以从箱子上的“Ruby”标签、箱子里的和爸爸妈妈的合影、照片和日记能看出来。
很喜欢胖布丁每一款剧情解谜游戏里这种什么都不明说但却从细节里让你一点一点猜出剧情并且沉浸其中的感觉。
加油!永远期待胖布丁的下一部作品!