三日笙对 洋果子店ROSE~面包店也开幕了~ 的评价
游戏时长是没有开权限,其实玩了4天了
挺好玩的,尤其是研发新品的时候,每次研发出新甜品成就感好强,490个菜谱很快就弄完了,有点遗憾不满足,画面甜美又精致,是我喜欢的类型,相比起像素风,我还是挺喜欢这种精致又Q又甜的风格。
建议:1.希望提示栏能放到中间或下方,在商业街的时候弹出的特殊订单,订单介绍和街之声混在一起根本看不见,要不就分开放。
2.食材,有些食材给的特别少,比如天然酵母,硬面包团和优格都需要,但是在农场收获的时候又有很大几率收不到,去商业街买还只能用印花签,缺的时候特别无语特别急。硬面包团做的东西又多,基本上是基础材料,农场收获特别少又难受。
有些食材又给的特别多,还用不上。比如炼乳,咖喱粉之类的,相关的菜谱特别少,给的又多,不知道怎么消耗,囤积一堆,一起制作的材料又少,比如米饭,作为主食的米饭之类的给的少不合理吧,而且我玩到后面不知道为啥牛奶越给越少,到现在基本只有40多瓶,但是奶油,奶油起司,鸡蛋之类的几百个,这相差也太大了吧。
食材关于主食或基础的希望在农场里能给多点,米饭小麦粉,发粉啥的,用得特别快,收得又少,菜谱里没多少的食材比如炼奶,咖喱粉之类的就给少点。除非后期能有相关菜谱并常用。
3.菜谱,蛋糕面包之类的特别多,这方面没什么可说的,只能说摩多摩多。主要是饮料,冰淇淋,点心相关。水果给的特别多,用来做蛋糕也可以,但是饮料的就那么几瓶,你说做水果茶之类的也行,参考奶茶店的单子嘛,饮料分类就那么几个而且商业街卖饮料的时候又少,饮料也赚不到几个钱,材料相差不大的情况下我更乐意无视流行直接想卖啥卖啥。冰淇淋也是参考奶茶店的单子,这个说不了啥。
反正就是这几个分类的菜谱给点重视吧。
4.搜索功能(大致意思),商业街经常会说什么“马铃薯和红薯的商品会卖的很好”“樱花和春梅制作的甜品很受欢迎”之类的,制作商品是按类型分类,蛋糕面包什么的,在一堆菜谱里翻个别食材制作的商品无异于大海捞针。
我希望能出个食材分类功能,类似excel表的查找的那种,点击“樱花”就只出现有“樱花”这一食材的商品,点击“米饭”就有“米饭”的商品,自己翻实在是麻烦。
5.特殊订单,希望在制作商品界面有个小标签,制作完一类就打钩,不然自己翻来翻去太麻烦了,有时候忘记客人要什么还要去“街记事”翻看,再返回去找。有个小便签之类的就方便许多。
6.零零碎碎的功能,①希望有那种农场自动收货功能,看广告自动收也行,花游戏币收也行(希望不要太贵),时间长一点。
②店铺的装饰再多点吧,或者改成室内的环境,可以自己添加桌椅,改墙纸,电灯什么的,光秃秃一个玻璃柜墙太单调了。
意见大致就这些,这个游戏非常好玩,希望能越来越棒!!
反正就是这几个分类的菜谱给点重视吧。
意见大致就这些,这个游戏非常好玩,希望能越来越棒!!