粗粮对 普通话小镇 的评价
就还蛮失望的
首先,我知道游戏的本意是想推广普通话,但是每个人的普通话的标准程度是不一样的。如果一上来不管大家的水平如何,就按照一样的难易程度去开始,那普通话好的人就会觉得无趣,普通话不好的人又可能会觉得太难了。可以考虑开始先做一下测评啊。
第二,评判标准很奇怪。有的时候前鼻音发成后鼻音,结果是三星。有的时候完全照着音标来,却依旧只有两星。而且究竟是哪里扣了分,也并没有标注出来。都不知道错在哪,又怎么去提高自己的普通话呢?
第三,拼音标注的并不够严谨。范读肯定都是播音专业录的,但是有一部分的范读和拼音并不一样。请问评分到底是按拼音来,还是按照范读来?而且上来第一道题朋友,友标注的是第三声,后面有一道题当中又出现了朋友,但是却标注的是轻声。能不能严谨统一点?
第四,上来送了这么多色子,却要一次一次的手动摇,就很无聊的。能不能设定一个自动摇色直到触发事件停止?
如果这个游戏只是做到这种程度的话,不如改个名叫做快乐学汉语。本想靠这这个游戏练一练普通话,考一个普通话考试的好成绩的,现在看来还是算了,有一种梦回小学语文课堂的感觉