木木对 悠长假期 的评价
我发现我也是不容易,千等万等终于等来了悠长假期的公测,iOS系统的先表示一下,真的太卑微了!手感操作真的和模拟器相差不要太多!!!没错,内测我也玩了,可惜是依靠安卓模拟器来玩的,这个操作的艰难程度可想而知,所以今天就想对我心心念念这么久的游戏发表发表自己的见解。
其实,我个人也是比较中意种田什么的悠闲游戏,所以悠长假期从游戏主题到玩法我也感觉是名副其实,来说说最最最基础的种田,比较点赞的一点是终于不用千篇一律的上帝视角,一键的功能设定也很人性化,之前在游戏里看到有其他玩家在讨论游戏没有偷菜啥的设定,emmm……我是认为就现在这样就好,搞那么多花里胡哨的,又不是3D版QQ农场,我辛辛苦苦种的菜被别人偷一颗我都难受好吗?虽然是个联机游戏,我更想当个养老游戏玩。
除了种菜以外游戏内还有其他玩法模式什么种树种花都有,鸡牛羊啥的也可以养,游泳、捕鱼、挖矿、浮潜等等等等,可玩性超高!但是感觉种植和养殖的设定还是有一丢丢无语的,水果树摘几次树就枯了得砍掉重种,鸡牛羊啥的产几次鸡蛋牛奶啥的也失去了产物能力得卖掉,次数存在设定这块也是我比较钻牛角尖,因为这些都得花费体力,这游戏最大的弊端也就是体力了。
体力的来源渠道挺广的,像我玩得佛性一点就不用考虑这些问题,其实你都玩一个养老游戏了,感觉也不用那么死命肝吧?而且对于氪金这点,游戏的那些时装套装还有长时间加速这些主要是依靠珍珠,珍珠可以通过成就获取呀,我之前模拟器玩内测都能轻轻松松能攒几千,而且又不是非得消耗在加速这块,我反正是玩得比较佛系的一人。
我本身对这游戏也是吹爆的,各种玩法都挺戳我,虽然也有一点点不足但是也都在我能接受的范围,所以整体我觉得也还可。不过最后还是补充一点建议吧,就是希望早日上线天气系统!昼夜变换,一年四季,最好是下雨自动满足浇水状态那种,老是晴空万里总觉得有哪里怪怪的。