入梦间对 迷失自我 的评价
爷真的是爱死这款恐怖游戏了,比其他花里胡哨的游戏好多了,氛围渲染很好,也很吓人,爷很爱和绷带人玩丢手绢,接下来我就介绍一下游戏和剧情吧,可能更详细,一些人名是英文,因为那时我玩的是英文的,但不会无聊(别喷我qwq)
《迷失自我》(Lost Within),是亚马逊游戏与Human Head Studios工作室在2015年(我还是个小学生)发行的一款3D第一人称恐怖解密游戏。
故事发生在很久很久以前……呸,发生在一间名为"韦瑟"的荒废精神病院,无人知道它建立的原因(去边吧,精神病院不就是治疗精神病的吗)与废弃的原因。传言,在这间精神病院的深处,有不知名的生物发出的诡异声音。我们扮演的主人公就将在这种黑暗恐惧中找寻真相(柯南附体?)游戏中运用了心理暗示,环境渲染等来营造恐怖气氛。游玩中我们可以在解密中突然看见以前的案发现场,给我们的是剧情了解和感受上一种震撼。接下来就讲一讲怪物吧。
第一章出现的是最普通的怪,佝偻着腰,戴着仪器,一具行尸走肉,不过我是谁,爷全程面无表情的。由于是普通的怪伤害低,不会开柜门,这就意味着你可以欺负它(勾引-进柜-看它挠柜子-走了-再次勾引)『怪:我不要面子的啊』
第二章出现的是名叫"柳条人"的怪物,浑身冒火,(估计吃了死神辣条)外表是具骷髅,这个怪物可厉害嘞,人家会开柜门,伤害也高,被堵住就是狗带。应对方法就是多开它,慢慢走,不要惊动它。
第三章出现的是绷带人,它的行为方式就类似一二三木头人的方式,你盯它不动,不盯就会瞬移,一直盯着也会动,这家伙攻速可快嘞,夸夸绕你,怕不是出了攻速鞋。我过的时候就是倒着走,你要有兴趣可以和它玩会拍手丢手绢啥的。
接下来就是游戏的剧情了,我知道我这算剧透,可能也有人发了,但我想让不敢玩的集美知道游戏讲的是什么qwq。
游戏中我们将操纵三个主角,警长Peatson,消防队长JamesWade和探员Ruth,在一个小男孩的指引下揭开真相。在1958年一位富豪伊甸韦瑟收购了这个精神病院,更名为韦瑟精神病院。但主治医师Primrose伙同女主管Voss用这群病人进行非人道的药物实验,甚至卖掉病人的器官牟取钱财。医师对自己的研究有着病态的执着,他给病人装上生化装置,让他们变成半死不活的怪物。失败的作品,则交给藏在医院中的纵火狂WickLow(莫名觉得有点小帅,对戴面具的人没抵抗力,嘿嘿(º﹃º ))焚尸销毁。但一年的时间里他们三就失踪了(说不定去gsq了)传言精神病院里有个疯子杀手把三人杀害,手段极其残忍。医师是大脑被取出来封存,女主管是活生生被砌在面对埋葬孩子的墙里(说实话是最仁慈的了),帅大叔,呸,纵火狂是被灌入汽油烧死的。主角会像穿越一样经历这伙人的犯罪死亡经历,但了解真相的她们还未来得及将这一切公告天下,就被一个神秘的人袭击了。顺便说一下,这三个主角来自于电视节目中《正义时刻》的主人公,定义是这个世界正义与真理的化身。反派三人的名字则是含有花语,这个我在评论里讲。帅大叔的外号"柳条人"引用了同名电影。人物的故事评论见。结局,欸,反转,三名主人公是幻想出来的,幻想的人就是神秘人Bertand-Westheby,是前面提到的富豪的儿子哦,他爸以为他是精神病把他放进来,这小伙子不得了,目睹杀人全过程,为了活命只能瘫轮椅上装植物人,白天我唯唯诺诺,晚上我挖地道。一挖不得了,啥我都知道了。我不再逃避,去惩罚坏人。第一个目标,就是帅蜀黍,小手一绑,汽油一灌,打火机一扔,没了。死法上面说了。但对自己的行为产生怀疑,矛盾之下,分裂出了四个人格,三个主角,一个就是小男孩。怪物都是潜意识幻想出来的。在结局时,病院即将倒塌,大哥在小男孩的指引下走向光明。
好了,就是这样了,打字不易,不喜勿喷
好了,就是这样了,打字不易,不喜勿喷