mirage对 墨魂 的评价
实际上玩了三四个小时吧,16级,之前没开游戏时长记录,现在已经卸载了。
就游戏本身而言,我不否认制作组是用了心的,但它有一个致命的问题——不好玩,而单凭这一点,我最多给三星。然后,作为一个抽卡手游,在概率上遮遮掩掩,单次寻访有多大概率出墨魂,多大概率出材料都不给。只告诉我十连保底一个墨魂,以及如果出墨魂,10%是哪些,90%是哪些,这是想糊弄谁呢?所以就抽卡这点,再减一星,游戏本身我给两星。
其他的小问题别人的评论中多少都有提到,我这里不赘述,重点讲一下女性向的问题。
官方回应的原文我直接放到最后了,虽然女性向里也有不腐不乙的一般向,但官方直接否认了自己是女性向,还表示欢迎男玩家,那好,我先进游戏看看。
游戏没有选择性别这一项,虽然剧情里用的都是“她”,但我感觉问题也不是很大,然后我收到了全服发放的上官婉儿,进入个人剧情,部分台词如下:
“没想到,新兰台居然是位小娘子。
我有太久没回来了,都不知道墨痕斋是什么时候开始有女兰台的。”
“怎么,过去不可以有女兰台吗?”
“当然不是,但也很新奇。你不知道,你是我这么多年认识的第一个女兰台。”
其他的我就不列出来了,这段对话反复强调主角是女性,你跟我说这不是女性向,还欢迎男玩家?那要不你给我举一个主角是女的非女性向游戏的例子?
对,墨魂的剧情是没有谈恋爱,但女性向里也有非腐非乙的一般向啊,甚至刀剑乱舞里的审神者都没明说性别,还不是照样定位成女性向?
不是说npc里男性多就是女性向,你画风要做成真三国无双霸那样保证没人说是女性向,而且真三本身的玩法也更吸引男玩家。
像这种重剧情的画风美型的游戏,npc里男性占大多数的都是女性向,女性占大多数的都是男性向,哪怕实际上玩家中男女比例差不多,也没见哪个游戏就因此否认自己的定位吧?
一边赚着女性向的钱却否认自己是女性向游戏,一边表示欢迎男性玩家却直接把主角性别定为女(还要被叫“小娘子”),你到底是想膈应哪一方的玩家?这种做法跟那个宣传是恋爱游戏,实际上却按头让玩家做舔狗的游戏又有什么大区别呢?
————————————————————
亲爱的各位兰台:
随着墨痕斋的逐步展开,有越来越多玩家关注到墨魂,感谢大家的支持与厚爱。
宣传之初,未能全面展示墨魂信息;而墨魂专区下的“女性向”标签,可能也让部分兰台产生了一定的误解。
“女性向”的标签,并非由制作组打出,而是玩家自主添加。
准确地说——《墨魂》是一般剧情向。
我们并无乙或腐的取向,事实上,“女性向”也并非只有“不乙即腐”这两种选项。
墨痕斋同样欢迎男性玩家前来担任兰台一职。
我们希望能带大家去看广阔的诗词意象世界,让大家经营属于自己的桃源小天地,去认识每一位鲜活的墨魂。
让文墨凝魂,因爱而生。
墨魂工作室
“没想到,新兰台居然是位小娘子。
“怎么,过去不可以有女兰台吗?”
————————————————————
亲爱的各位兰台:
“女性向”的标签,并非由制作组打出,而是玩家自主添加。
准确地说——《墨魂》是一般剧情向。
墨痕斋同样欢迎男性玩家前来担任兰台一职。
让文墨凝魂,因爱而生。
墨魂工作室