Alrescha Glacie 解神者:X2 的评价

Alrescha Glacie
小米Mi 10
总结下来一句话就是:原本是非常有前途的一款游戏给做成了不知道怎么去评价的游戏。
看了一圈评论,基本上都是给的三星,我仔细想了想,我确实给不了这么高,一星给不输于命运之子的live2d,一星给bgm,其他的,真心给不了分。
首当其冲的就是游戏玩法,虽说是roguelite,但是你这精简的也太过了,一点随机性都没有,有吸血拿吸血,没吸血堆面板,我个人是不认为这是roguelike向的游戏,反而更像是达到特定条件给的三选一buff,加入一些随机性的要素反而会觉得更有趣,比如50%几率一半伤害30%双倍伤害5%三倍伤害,这种赌运气的词条就很好啊,再整一些什么攻击中毒啊各种挂debuff的词条组合起来,肯定比你现在的这种三选一buff有意思啊,喜欢roguelike的玩家哪个不是头顶反光浑身是肝的白金大佬,闲暇之余在副本里面尝试各种词条搭配,攻略分享,既能满足游戏性,也能加深玩家之间的互动,何乐而不为??
然后就是剧情,感觉上你游是想写一些有深度的剧情,然而我前几章体验下来就感觉跟小学生作文一样,对话的各种选项沙雕的不行,评论区各种说初玖的ntr剧情,我个人倒是没什么感觉,毕竟本身就不太喜欢这个角色,华夏阵营的几个神也就少姜合我胃口,当然路上捡的伊南娜也挺不错,但是我代入不了剧情。重新再推敲一下吧,这个剧情比隔壁碧蓝航线的剧情还要迷,最起码剧情部分你得达到苍蓝誓约的那个水准吧,我个人是认为苍蓝誓约的剧情挺不错,可以参考一下。
接着就是角色的养成了,死肝!升技能要技能书,升星要角色碎片,角色升级要人物经验,兽主要肝词条,肝完强化又是另外一种经验,光是这些都能劝退很大一波人了,更别说家园系统里面的一堆乱七八糟的东西。副本产出要么少的可怜,要么限制等级,仔细想想我培养一个完美角色所花费的时间值得么??我估计一个角色养出来了我毒奶粉都完美毕业了,当然,前提是不重氪的情况下。
至于其他的,打击感几乎没有,远程角色操作上有瑕疵,反馈几乎没有。卡池必定保底,每次十连倒是会固定给一个角色,但是一看到那老长一段的空白星级条。。。
至于说皮肤嘛,呃。。。。角色能动我为啥还要花钱去买个不会动的皮肤??副本里面也就是开大招的时候能看一眼,光是这一点,就已经没有氪金的欲望了。
综上所述,游戏其实还是很有潜力的,自己多玩一下,多征求一下意见,玩家提出来的意见肯定是想游戏变得更好,这本身对于制作方来说就是血赚不亏的事情,游戏做好了,氪金玩家就多了,认真对待一下,要是觉得机器人回复一下玩家就会买账或者觉得你游本身就很优秀的话,那就这样吧。从预约时候的接近满分到现在的不及格,无数个游戏因为这个没了下文,玩家要是真那么好骗,也就不会有当初战双那么多的事情了,希望制作方好好反思一下吧。。