嘉文丶🇨🇳 🐮 🍺对 拔剑称王 的评价
“倚栏听风”骑士团“嘉文若可期”不请自来!(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
先好好夸一波《拔剑称王》这款游戏吧。能让我连续肝一个月且有浓厚兴趣继续肝下去又经常深夜里游戏进行一半却不知不觉昏昏睡去的好玩游戏真的不多。我还把它分享给了身边同事和朋友,让他们一起来组队“拔剑”。
说到组队,这款游戏吸引我的一个点也是组队,且它是小回合制。目前仅有的一个模式中,八到十二名玩家不仅仅是各自为营,还可以两两自由结盟选择队友,根据队友的出生地、硬实力、游戏理解与操作甚至是私交铁不铁来决定队友。这就不同于很多“打得好不如排的好”的团队对战游戏,当然,带妹狂魔擦亮眼睛吧哈哈哈哈😄。
其实我对亚瑟王的故事文化是闻所未闻的,而很多游戏吸引我的恰恰就是背景文化,比如魔兽世界三国志NBA2k等等,以至于到现在我自己的很多满星英雄我还叫不上来名字,不过我更愿意听同事跟我聊亚瑟王的传奇故事,听听故事再玩新款游戏,又是别有一番风味。不过也更加说明这款游戏真的挺好玩的。
“拔剑”最吸引我的点,就是它独特的新战法,我是从来没有遇到过的。首先英雄升级、升星、升技能、打造装备、触发羁绊以及培养龙提升战力跟很多可肝可氪的手游大同小异。但在游戏中,你除了自己的英雄队伍,其它决定胜负的因素都是和大家同一起跑线。有限的地图却需要足够的智慧去拉扯队伍和决断出击。萌新时期的我就经常被战力低的对手牵着鼻子走最后被活活拖死非常的窝火。只要你足够用心足够肝,当个高胜率的大佬是没有问题的。
这款游戏马上就要公测了,我还是想提几个我觉得游戏策划有必要考虑一下的意见。首先第一就是:缩短游戏时间缩短游戏时间缩短游戏时间!!!正常一把游戏如果没有人机,我如果想拿第一,起码要打两个小时甚至更久。局内的任务还贼耗时间,比如升级主城到五级就需要很久很久,这个我也可以理解,毕竟想肝就要花时间。但是作为手机回合制游戏,一把游戏的时长真的太久了。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。我希望军队在赶路上花费的时间可以大幅度缩短!还好我俩手机,一般都是一边“拔剑”一边追剧状态了,游戏体验有点不爽。还有一个建议,我希望战斗场面可以做快做完整,正常情况我们打斗时都是不观战等着结束立刻操作下面的行程。但同时这样游戏体验也打了折扣。玩家们不是不爱观战战场细节,而是没那个时间看。我辛苦培养的战士法师,打架时我一面都见不上,有点心酸啊( ̄ε(# ̄)Σ。
以上两个建议,真心希望策划大佬这边用心考虑一下。这款游戏很好,但可以更好。拔剑陪伴了我三十有余个日日夜夜,希望我和拔剑的缘分会长长久久。