洛对 矩阵空间 的评价
窗外的雨淅淅沥沥地下着。
我正躺在医院的病床上,100余岁的我几乎两只脚踏进了棺材,身患癌症要化疗使我头发全部掉光,我眼神无神地望着窗外,可又似乎期待着什么。
“又是一个下雨天呢。”我心想。
我转了个身,面朝着花白的墙壁,闭上了眼睛,渐渐睡去。
“叮!你预约的矩阵空间公测了!”
我被这声音吵醒,起初并不在意反而有些恼怒,但不一会,我立马坐了起来,瞪大了眼睛望着那个变蓝的下载按钮。
100余年,终于....
我等了你100年了,拖着重病之躯,每天生不如死的活着,熬走了我的儿子和妻子,始终不肯撒手,就是为了这一-刻啊!
我颤巍巍地点了下载键,很快,游戏便出现在了屏幕上,我举起两只苍老的手,用着我几十余年来在电脑的经验迅速玩了一把。
我笑眯眯地看着这游戏,突然我感觉身体没有了力气,头变得沉重起来,我意识到,我该走了,死神终于来收我命了。
我对于这一-时刻的到来似乎并不害怕,我用尽最后力气躺了下来,看了这世界最后一眼,然后慢慢闭上了双眼.... ...
他的手无力地放下,手机掉落在地上,没有一丝声响,呼吸机也没有报警,似乎不愿惊扰到他。
一款百年的游戏,一丝百年的情谊,一份百年的执着,跟随着他的手就此放下。
他走时,是笑着的。
“又是一个下雨天呢。”我心想。
我转了个身,面朝着花白的墙壁,闭上了眼睛,渐渐睡去。
“叮!你预约的矩阵空间公测了!”
100余年,终于....
他走时,是笑着的。