亚姮 万灵启源 的评价

红米K20 Pro
那 简要说一下我的意见吧
今天入坑第二天
老规矩 先优后缺
我觉得要想盈利也还是得多看看玩家意见的,这里是我的一些个人观点,(不喜勿喷,谢谢阅览此文的各位玩家)
优点:
1.虽然是q版人物,以及萌豚或者各种lsp们喜欢的CG等等见怪不怪(符合当今大众需求的东西)但也不影响本身游戏的品质,啊..这里要说一下 我觉得是中等,不算太低,有功夫下了的。
一: UI交互界面的整体布局令我非常舒适
二:用户加载界面CG和用户进入游戏的界面清晰度(不过这里其实也有一点点缺点,待会儿说哈)
三:个人信息中的统计和经历会让我(比如我这类很喜欢怀旧的人啦hh)有成就和怀念感
2.关卡的3d效果(地图选择的时候)和画风非常吸引我,总而言之 美术风格很棒。
3.即使是在战斗中(虽然我经常为了省时间跳过战斗画面)人物的攻击特效也是非常棒的,特效不错。
4.宿舍设计很新颖,有很多可以互动的东西 创造大师狂喜。
(不囊括其他同种类的优点了 讲讲目前贵游比较显而易见的缺点)
——————————缺点————————
缺点:
1.抽卡的爆率问题 这个是大家比较关心的问题。之前对于玩过某咖啡枪的店长:)来说,其实可以接受。但是这个游戏的R卡真的和SR差距拉的很大,那就更别提SSR了少一个技能。虽然立绘好看,你送的玉也很多,但是强度会拉一个大阶。简而言之就是R卡基本(大部分摆设)[目前感觉,以后没准大佬会开发套路呢 对不对,只是现阶段]
2.关卡的爆率问题 我刷了一下午2-6了 从15点刷到22点。不说出SSR 好歹给我爆一件好的装备吧,你游还是需要装备穿身上的呀,而我现在主编队还有部分用1x的主武器。
3.商店的性价比商品 现在我除了用金币买东西,我的玉不敢用,因为商店每日和每周的东西都是很烂的那种,我只要花点体力就可以拿到 何必花将近400-500玉买那个呢 性价比很低。(泳装我也还没动)
4.关卡战斗问题
这是个大问题咯,我能体会到你们做人物特效的良苦用心,但是现在的人实在不想把那么多的时间花在看这种东西上,一拖慢速度,二大部分人觉得不如挂扫荡(这个我不大推荐)
1.首先是一个今天遇到的问题:当我从自动档进入到战斗后,我发现我没调编队(本来想用二队来刷经验,一队打boss)于是我切出来。本来理应是
我退出战斗→系统判断玩家自行操作退出当前关卡,暂停自动档→玩家切换编队,操作完成→玩家开始自动档→系统执行当前操作
对吧 没问题吧。
结果呢?
是这样的: 玩家退出当前关卡→系统继续自动档,寻路找怪→ 如果那个怪就在你旁边,你根本来不及切换自动与手动,那好 这就导致了一个死循环。
怪找最近的玩家(从旁边走过来)→自动档找怪=导致我来不及切手动→进入关卡战斗→退出当前战斗→重复以上操作。 一个死循环,最后导致我只能关闭游戏!
哇 我当时都要被气死了QAQ. 怪就在我旁边 一走过来我就直接进入战斗,反应时间都没有!
————————————下个问题————————
5.你们可以不把主线关卡设置什么扫荡,但是打那种什么材料最好还是扫荡吧,你们这种自动战斗让我们进入到战斗当中。还不如直接换扫荡。否则真的很浪费时间,一个关卡打完退出来又重复以上操作 直至我设定的次数。还不如扫荡!
6.角色升级消耗的材料量过大,应适当降低所消耗的需要。技能,什么都是要钱的,突破血瓶获得的量也少。玩家没有一天能赚那么多钱,而且消耗量实在是太大了,一定要减少这些材料的消耗. .. 太多了
7.体力设置过多,且关卡总需要的时间过长。
这样会使普通玩家——氪金玩家——肝帝差距拉的很大,还是一个比较明显的缺点,每个大关卡扫荡的时间太长了,我们也是人,我们只是闲暇之余玩游戏,体会游戏所带来的快乐感。而不是说这个游戏玩我们,我刚入坑的第一天就有那么多体力,第一天用完了,第二天回不满。目前我一天早上玩战双 整个下午都是打你游,比起来耗费我的时间太多了,学生党要学习,上班族要工作,你们要运营。
整体来说,这个游戏我的评价中等吧,只能说缺点也是很明显,虽然有很喜欢的地方,但是缺点目前也是比较多的。整体的世界观设计以及美术风格就决定了这个游戏是做成什么样的,你要符合大众,但是不能一直做那种类型的游戏,使大家审美疲劳。
至少你游得让别人这么评价:哎,他虽然是怎么样怎么样的类型的游戏,但是 但是!它的什么什么地方是其他那种类型游戏没有的,好玩的点在哪里,特点在哪里?对吧!
中国的手游市场在目前这个时代里早已不是什么随波逐流那一派(举个战场双马尾,虽然它也有自己的创新,但是当时是什么?船、枪、坦克、飞机就是这一类的养成游戏,再怎么创新,它本质上没有变。)
你游想要做到创新,就是同类型的游戏中,本质上要跟他们做很大的区别,简而言之就是做出自己的风格!
方舟——塔防、末世、世界观、UI、剧情
战双(帕弥什)——末世、世界观、剧情、UI、抽卡机制
但是这两款游戏虽然跟你游类型、画风、世界观不一样,但是他们本质上都有个相同点:硬核 硬核?这也是特点啊。有一说一。
他们"硬"(赢)在哪儿?玩家首先进来看的是你的UI 而后是新手引导 再然后是关卡界面及战斗机制等等 然后抽卡、了解剧情等等。
简而言之把控住住了前几项玩家的胃口,再加上本身过硬的技术和游戏品质,就能赢得游戏的"基础用户"
要扯后面的话也太多了。。。我也不够专业哈哈 只是个人观点啦 加油吧!做游戏难哟,特别是当今的中国市场 竞争太激烈。光tap推荐都够我预约好几个,画风 宣传片等等因素。
现在的风气 好像都往科幻、末世、赛博朋克那样发展了?哈哈
加油 万灵启源~