小禺 那年的暑假 的评价

小禺
2020/7/20
Android 设备
从哪里开始说起?昭和系列游戏是我在从初中接触手机游戏之后最喜欢的游戏,存在之一。所以这一次“暑假”的开测——应该能叫开测吧,我对于这些用语不太敏感——在这款游戏明确在7月15号开放的时候,真的是迫不及待就预约了,一直等着这一天。
在第一天下载的时候,我就遇到了大家所遇到的情况:把东西准备好,等主角出门,退出游戏,再返回发现一切从头开始。但幸好我是在第一天遇见的。虽然说这个情况反复了几次,但也没有打消我对这个游戏刚开始的热情。后来我直接打开游戏之后不退出,直接切到其他软件进行操作,就没有再出现从头再来的情况,算是完整的玩完了整个游戏。
其实依照对这系列游戏的印象和他的画风或者是故事背景来看,依稀能猜到他不会是一个不温馨的游戏。只是我没有想到玩到最后男主角真的要离开的时候,我竟然想哭。
其实这时我并不是完全被故事里的情节打动,它的情节和人物线多多少少可以猜出来,主要是这种一天一天看着时间流逝并且无法逆转的这么一个设定(小闹钟除外,现实里也不会存在),导致了在我玩这款游戏的时候会不知不觉产生一种联系了现实的心情。
我也有过很美好的暑假,也回到过乡下去探索新事物,和我的兄弟姐妹。我觉得我难受可能是因为在现实里,我没有办法做到时间的逆转:无论是昨天,还是几年前的某些美好的回忆、美好的故事;不说回溯时间这种以现在来说特别荒谬的事情,甚至都没有办法以同样的心境再次经历这些事了。而在游戏里同样做不到。
我觉得可以说玩游戏到主人公最后临走,我产生了和现实的共鸣。不仅仅是里面的故事和主人公的经历让我有所追忆,我想可能是某种无奈的现实?