苍白の影 光·遇 的评价

苍白の影
2020/7/17
设备
红米Note 8 Pro
随着天空撕裂,被选中的光之子降临在一片小岛上,巨大的陨星从天而落,裹挟着人类最后的希望落下。
“我,我在哪?这是哪里?”我抬头,看到了满天星河。
让所有的光回归天际,世界将会重现光明!
脑海里传来这样的声音。
世界本具无限光明,人类祖先生活在晨岛上,即使再黑的夜晚,点燃一束蜡烛,祖先们也就不惧怕这些,然而时光流转,星河陨落,无数的光之碎片从天而落,赐予了先祖们光之斗篷,借此,先祖们可以飞上云端,遨游世界。先祖们乘着小舟扶摇直上,在云端建立了庞大的云中王国,为了将散落世界的星光带回天空,人类先祖们不断努力着,他们发现罐子可以储存光之能量,于是便在云野不断收集着光的能量,友好的光之生物们也愿意带人类先祖们去往更高的地方。
人类先祖通过自己的智慧,利用光之能量充能,发明了方舟,得以在云间无限飞翔,或通过钟声引来遥鲲带着先祖扶摇直上,于是人类建造了自己的第一个大城堡,让人意想不到的是,云野的上方竟然是一片绿色的云端森林,森林里居住着巨大的金鱼龙,它们非常的友好,平时隐藏在云中,偶尔会跳出来。
想要去往更上方,就必须要更大的方舟,诺亚方舟计划就这样启动了,人类在森林里肆意的砍伐树木,开采能源,将污染的水源排到河流,将垃圾废料随意丢弃。却不知这样已经触怒了自然的力量,黑暗藤蔓不知从何时起,在雨林的某一处,冒出了一个小包。然而先祖们浑然不知,继续开采着雨林的树木,终于,诺亚方舟建造完成,先祖们欢呼雀跃,贪欲让先祖们又建造了无数大大小小的附属方舟,浩荡的船队启动,向着更高出出发。
雨林的角落,一只金鱼龙被黑暗藤蔓缠绕,金鱼龙疯狂挣扎,它发现黑暗藤蔓在吸收自己的光之能量转化成黑暗能量,可藤蔓的坚硬程度是无穷的,光之能量无法撼动其丝毫,除非用火焰来对付,可人类带走了雨林所有的火焰,金鱼龙长啸一声,倒下了。天空开始下起污水,留在雨林的先祖再也没能向大部队发出信号,雨林的天空也渐渐变暗,桥梁倒塌,黑暗藤蔓遍布雨林。诡异的尖叫传来,金鱼龙的尸体发生了改变,头上的尖刺缓缓伸长,长出了长长的尖脚,是什么在金鱼龙身体里?
此时另一头金鱼龙火速赶来,它发现同伴变成了一个长满尖刺充满黑暗能量的怪物,眼睛变成了一个充满红色的灯笼,瞪着自己看。双方立刻展开了激烈的交战,还好还好,雨林仍然存在些树木可以提供能量,在巨型遥鲲牺牲自己的情况下,众多光之生物一起给金鱼龙充能,金鱼龙终于亲手杀死了这位曾经的伙伴,冥龙惨叫一声落在雨林一处,身上不断蔓延出黑暗藤蔓。雨林损伤的太严重了,根本不可能变回以前的样子,无奈下这位孤独的雨林守护者,带着残余的光之生物去往地下那片未被人类发现的净土。至于上层?黑暗藤蔓肆意蔓延,自己也没办法呆下去,只能派一些光之水母,来勉强维持上层的局面不被黑暗吞噬。
而此时的人类正是最辉煌的时刻,他们在雨林上空建立了空前绝后的文明,巨型城堡的建立,人类信心大增,方舟环绕着城堡,人类似乎忘记了自己的使命,每天看着竞技场里健儿的比赛,人类很是开心,一搜小船不小心失灵从天空落到滑冰场砸出一个坑损坏了,人类很疑惑,为什么这艘小船突然就失去了光之能量的充能?当然没有人去研究这事。
多年过去了,人类的方舟舰队规模越来越大,越来越大,终于,人类觉得可以去最上层看看,人类抵达了星河处,可光之能量却无法回归天际,一位长老在霞谷研究着如何让光之能量回归星河,很是疑惑“为什么无法回去呢,差点什么呢?”长老百思不得其解,坐下喝了口茶,突然地板一阵震动,长老差点摔了一跤。
“不好了,不好了!长老,霞谷那里。。。”
“慢慢说”长老起身
“来不及了,快,快跑啊”这位士兵疯狂喊着“快去禁阁,那里有我们最强大的阵法,一定,一定可以挡住的,它们,它们要来了!”
话未落音,外面又是一阵巨大的响声,士兵赶忙背着长老就跑
“快快快啊”士兵带着长老往禁阁逃窜着。
长老这才回过头看,顿时愣住了,只见巨大的城墙已经被撞出无数的窟窿和裂缝,无数的黑暗生物一拥而入,,它们长着长长的触角,只要灯光扫描到的范围,一切人类将被消灭殆尽。人类哭着喊着,有的用光之翼飞,有的开着船,可都无济于事,恐怖怪物的撞击轻易的毁灭了一切物体。最让长老震惊的是,诺亚方舟一边往禁阁方向使劲的飞着,上面承载着无数的子民,一边被恐怖怪物疯狂攻击着,最终还是支撑不住,断成三四段,沉入云间。
“不!诺亚方舟!没了诺亚方舟,我们哪都去不了!”长老绝望喊着。
“别管那么多了!先跑吧,先。。。。”士兵没说完话,发现自己已经被红色的光芒覆盖了,巨大的尖刺头颅从后方看着眼前的两只蚂蚁。
士兵疯狂了“长老,快走!”说罢使劲把长老向禁阁扔了出去。
长老只觉得天地都在旋转,根本不知道哪是哪了,迷迷糊糊间,想到了为什么。“或许,我们只是缺乏爱?”
人类辉煌间,无数的金鱼龙因为暮土的沙漠化,无法生存,被黑暗吞噬,即使少数躲过了黑暗藤蔓的攻击,也被沙漠干旱而亡,沙漠挂起风暴,风暴席卷了一切,人类最强战士带领着士兵们拼死抵抗,也没能击败恐怖的冥龙,虽然最强战士豁出去,拼死了最大的那一只冥龙,但也没有用,冥龙们朝着禁阁攻入。
禁阁记载着人类最强的阵法,再最下层摆上迷宫阵,冥龙始终攻不破,最后冥龙放弃攻击禁阁,带着无尽的风暴守在禁阁上方,所有试图去往伊甸让光明重回天际的人类先祖几乎都葬身于暴风眼中,先祖们太大了,没有人能躲开冥龙的目光。
黑暗吞噬本心,王国败落,人类命运危在旦夕。
是谁,心中仍尚存光明与爱?请用你的烛火拯救这个世界吧。