伊蓝ilan对 咔叽探险队 的评价
咔叽探险队
对这游戏最大的好感就是所有东西展现给人的体验都是萌萌的,很有爱,所以第一印象以及整体印象还是不错的,UI和各种过场cg可以打三星。我拿部分游戏截图给没有玩过这游戏的朋友看,他们印象也是不错的。
然后说一说扣两星的地方,以及个人的一些建议。
提前声明,本人对游戏剧情和相关数值没有太多关注,所以对这两方面不做评价。
首先是扣一星的地方,具体如下:
1.自动解锁关卡设置太靠后了,急性子不喜欢点来点去的,夏日活动开始时依然没有解锁自律战斗,十分影响后续游戏体验。白龙寺的宿敌也不说明是哪一章节的哪一张,看不到头直接有点不想肝了。。15级之后解锁了自律,但是每次点进去之后除了自动战斗之外,自律其他操作的那个键默认依然是不选的,玩家想自律依然需要自己点一下。
我认为这游戏本身的战斗系统做的并不是很出彩,所以作为玩家来说,我个人觉得15级之前所有战斗相关的操作没有什么非要自己手动进行来熟悉战斗过程的需要,当战斗千篇一律,玩家需要一直手动指点两三个按键的时候,这对玩家的耐心和新鲜感是有极大消耗的。
2.每次登陆都会显示首冲送剑叽的界面,希望添加一个一段时间或者永远不再提示的的选项。吐槽一句长的真的让人不敢恭维。
3.玩法太单一。个人感觉战斗与养成并没有获得太多的乐趣,不知别的玩家体验如何。
4.昨晚申请加入官方交流群,到现在没有任何回复,如果人手不足可以招募玩家来帮助管理收集反馈信息之类的。
再讲一下7月16日发现的一些小问题,希望可以及时修正。
1.每日任务在关卡中概率领不了箱子,可以领取时也没有提示,重启游戏后依然领取不了。不知道今日有***复。
2.抽完转盘之后,新一轮卡池概率性依然显示消耗钻石之前的数量,请修正。
3.问卷调查直接返回就发送了填写完的奖励。除此之外,填完问卷后一直提示某个问题未作答,提交不了,问题定位在第八至第九个。
最后是一些碎碎念,这个模块是我个人对于游戏的一些小心愿,和游戏体验时的某些怨念,官方可以留意也可以当吐槽来看的。
1.自动强化、更换宝石、装备。(至少宝石合成可以一键,不用挨个点那种)
2.右侧聊天框希望可以设置不显示新信息条数或者直接不显示红点,自己想看时点进去看即可。
3.关卡中的地洞寻路的图标触发面积太小,有时候会点到移动其他位置,希望可以优化一下。
4.队伍编制时没有显示各人物的品级,希望加入各品级的明显特征方便筛选。(从背景或边框入手)
5.各人物能不能加点语音之类的。不一定非要说人话,各种富有感情色彩的鸡叫也可以。这一点我知道比较苛刻,资源能力有限的话就不用考虑这条啦。
6.人物养成界面点技能不显示技能介绍,这个我不知道是bug还是一直是这样,后面在没有去验证了。如果是默认就不显示,那希望可以显示出来,因为方便的了解技能是玩家在角色养成选择方面非常重要的一环。
7.战斗时有的人物技能动画不明显,能否加一些技能发动提示或者特写之类的,如果是特写,需要有玩家可自由选择开启与否的设置。
以上,就是我对这游戏的全全部体验和感受了,感谢制作组给我们带来还不错的软萌治愈系体验,也期待你们能制作成更精美的游戏。加油。
然后说一说扣两星的地方,以及个人的一些建议。
首先是扣一星的地方,具体如下:
再讲一下7月16日发现的一些小问题,希望可以及时修正。