香あ 放开那三国3 的评价

香あ
2020/7/19
华为 Nova 5 Pro
我又改评价了,开服的第五天,氪金的活动基本没有再出新的了。前期对游戏本身有所误解,本是一款休闲的游戏太急于求成了。福利本身没问题了,我一个脸黑的6氪玩家现在主用武将都在全服前100了,部分前30,游戏目前机制还未完善,武将强度统一还不够,比如华佗,原因就不多说了,还有各职业定位的介绍,技能的范围介绍都有些模糊。上升空间还是有的。
前期的营销错误不知悔改,第一天648时装,第二天128战令,第三天又整一个128抽卡战令。我以为道歉会吸取教训,但是事实就是有刷分的嫌疑来控场,而不是想好如何再给予玩家补偿。评分再掉1星,后续一周如果还是这样1星再见,喜欢这个游戏的玩家也经不起你们这么透支。
首先我是从放1就开始接触巴别的游戏。放1绝对是当今卡牌游戏的精品作品,无论是画风还是ui设置都比较好,因为版本更迭问题,出红将这些也在所难免,毕竟手游的寿命也就那点时间。放2的话传承了放1Q版的画风,植入了可自行操作的系统(手动放大招),后期玩法上不知道有没有什么别的突破,因为放2我玩的时间并不长。
放3是我第一个预约了就立马下载的游戏,有一部分是情怀,还有一部分是看到了突破。游戏打斗武将新增了小技能,这是卡牌游戏中很少出现的模式,官方提供的福利也十分可观,唯一美中不足的也是副本界面,地图使用了缩小实况地图,但是角色本身却使用的实体建模,看起来特别廉价,我情愿使用Q版模型,像是玩大富翁一样探索。
武将的画风依旧拥有自己的特色,包括随着角色进阶,模型原画会增加一些特性光效,拥有很多细节。打斗中的技能打断机制,让操作性变得更加可观。整体游戏格局也慢慢从单机里附加了一些组队互动玩法,比如冒险,军团之类的。同时,无定时活动,包括每日领取体力,即使当时没上线,后面也可以无偿补领。
说了优点,就开始说缺点,50抽没毛病,绝对大福利,但是,游戏开服,就将武将的培养上限弄得这么高,明显有一些骗氪的嫌疑,这是养成游戏最忌讳的东西,应该循环渐进让玩家拥有局部的目标。游戏开服的bug的确让很多玩家寒心,新手视频都卡了,不由让人怀疑官方的态度,但是官方给予了20抽的补偿,以及道歉(我个人还是能接受,毕竟游戏bug存在突发情况)。
总体来说这个游戏绝对不是一个烂游戏,评分这么低有一些恶意成分。我只能说公司太想拥有突破,忽略了很多细节性的东西,希望能够靠更改后期的营销策略,来挽回现在的局面,本来只想给3星,多1星给你的情怀吧。希望官方能够有所更改。