cn.对 光·遇 的评价
真的萌新上来写个评价(
———还是个萌新的续评———
值。跑跑图看看风景,也很惬意。
霞谷的地图跑得太爽了... 所以滑了两三趟只拿了一个先祖哈哈哈。
———原评———
最开始就觉得和风之旅人很像,玩不到风之旅人,那就等光遇~关注好久了,今天终于进来玩了。可能是错峰进服的原因,没有遇到排队等候的问题。但今天进来的时候,真是被暴跌的评分吓了一跳...
刚到沙漠就遇见了一个四星披风的大佬?带我找了先祖,然后一起打开了双人的门?真的不是很懂,但磕磕碰碰地总算过了。我犯傻,而ta耐心示意我的时候一直在想:真的有这么好的人吗?会不会是NPC啊?突然发现能加好友,就傻乎乎地举了根蜡烛,但ta没有回应我TT,所以现在还是不知道那到底是不是玩家...
后来又幸运地被大佬牵手了,跟着ta过剧情,但中途一下走散,就找不到ta了。哎,就一个人没头苍蝇一样乱转,于是卡在雨林(好像是雨林)的门过不去了。。
—————
所以,虽然我觉得这种很治愈的交友邂逅的游戏超有意思,可我还是只打了三星。因为新手教程太、简洁了,我真的很懵。这种懵,不仅体现在没有文字的图案到底代表什么,还体现在遇到这个我没见过的关卡到底怎么过上。
如果说文字会拉低逼格,首次出现的时候还是可以显示一下吧。动作的触发方式我是自己试出来的,坐在椅子上能聊天也是我自己试出来的(虽然没有人和我一起坐椅子),聊天栏的触发也是我试出来的(虽然我看不到其他人的话)。而且像两人同时触发才能开门这种设定,完全没有提示呀。
还有一星扣在视角上。3D视角做得太灵活?了。远近不好控制,有时候往前一推,视角就推自己脸上了。飞行的时候,前进+提升俯冲+转视角,emm反正我跑别的飞行都很顺手,不知为何这个就是很别扭。
————
第一天试玩的感受,总的来说还是很开心的。玩到想玩的游戏很爽!滑沙很爽!飞行很爽!被拉手带飞也很爽!反正像我这种24k纯新的萌新希望能被大佬带到~然后成长为大佬去带新一批可爱的萌新。
————1000+小时后的评价————
我被bug弄得非常无力。负优化不是一次两次的事了。对玩家有利的bug修得飞快,黑屏闪退全员静音倒玩得头头是道。
这次更新(4.5樱花节)后,明显感觉光遇耗电速度变快了,而且玩了一段时间后手机就明显发烫。烫得离谱的那种。我以前是从没闪退过的,现在家常便饭,一天几次。
我实在... 这样说吧,如果它是个普通rpg或者单机,我早退了。更新周期慢,复刻前期肝后期慢,游戏本身没有什么值得人留下来的。但是玩家把玩家留了下来,我不舍得星盘的好友,才继续在玩。
现在最常说的一句话:“光遇快凉吧,我就不用玩了”(?)
全图三季毕业。看看我还能不能坚持到下一个季节。
———还是个萌新的续评———
值。跑跑图看看风景,也很惬意。
———原评———
—————
————
————1000+小时后的评价————
现在最常说的一句话:“光遇快凉吧,我就不用玩了”(?)
全图三季毕业。看看我还能不能坚持到下一个季节。