咪咪露肚肚对 江南百景图 的评价
游戏皮相惊艳,实际玩起来则有点一言难尽。
城建部分无论数值、自由度、规划感,说得再客气也就个中规中矩不过不失,n多同类游戏珠玉在前,所以更显无趣。开启多个城市的设定简直劝退,本来就已经挺枯燥了,居然还换个地方重来一遍。
最大败笔应该是驿站,情节浅薄无聊,操作繁多枯燥,有些剧情对男性玩家来说还是挺恶心的毒点,更关键的是还特别肝。
然而我个人最看不惯的是人物,倒不是系统有什么问题,而是人物设计个描述上体现出相关策划的三观实在太过幼稚,完全接受不了。简单来说,是把各种清流士绅以及该阶层的外围附庸以及生活方式捧起来,其他阶级——无论是封建帝王、武人,还是劳动者,都只是配角。而在此基础之上,又对中华传统意识形态进行解构并自以为高深……有心者可以看看秦桧的简介(这里就不提秦桧天级、朱元璋侯级这种莫名其妙划分了,也不提李白天级,杜甫却只是卿级)。
在有了上面对相关策划三观的初步判断之后,再去看游戏内大量文案(例如府衙的简介),就有种当初刚看到《唐砖》的感觉,披着历史皮的童话风宅斗啊。这股酸臭扑面而来,难以忍受,只好弃坑了。
综合而言,皮相5,玩法2,文案1(或许负分更合适),2.5吧。
————
娘的,立场坚定斗志强,玩了几天一肚子火,居然还怕被粉丝喷刻意加了1⭐,太没骨气了我,改到一开始想给的2⭐
————