文豪白夜行 War Tortoise (战龟) 的评价

文豪白夜行
文豪白夜行
文豪白夜行优秀作者
2020/7/2
很难想象这么高品质的画质下,竟然是一款放置游戏。
萌鼠指挥官驾驶战龟征战四方,攻城略地,枪林弹雨中你要培养各种兵种冲锋陷阵,秒杀一切。
游戏融合了建造采集、Roguelike、钓鱼、烹饪等诸多玩法,其实放置元素是相对偏少的。
虽然是全程都是爆爽的大数值,但不同像皮皮虾你快走那样纯粹无聊的数值刺激,其中还拥有丰富的策略性。每一局刚开始,你都需要尽快升级物资老鼠,采集更多的物资,物资老鼠分为老鼠矿工和背包老鼠两种,前者定期采集金钱,后者每打完一轮战斗会结算金钱,有了金钱保障,就可以招募升级兵种。在养成这快,还有一个随机的设定就是战争物资,每购买一次战争物资,你就可以随机三选一个特性或者某个兵种的武器,强烈推荐升级某个单一兵种的武器,我比较喜欢老鼠游侠,成型快,数量多,武器等级高了之后,他们甚至可以打出99%的DPS,扛起整个村的希望。也正是因为随机性,让战龟单局的体验变得更丰富有趣,不会枯燥。
前期推到一定关卡后,基本是推不过去了,自杀是一个很好的选择。每一次死亡,都是新的重生,你的战龟会拥有新的特性,特性强度会根据你最高推到的关卡来定的。前期最大的卡点大概会在你的老鼠矿工升到1000级以后,这个时候等级上限了。只能通过天赋来解锁上限,所以天赋点也就是DNA不要乱用,全部点给老鼠矿工最好。
除了丰富的天赋系统,游戏还有英雄、指挥官、装备等众多玩法。英雄和指挥官只能各上阵一个,不过他们的被动技能在600级后不用上阵就能常驻。
战龟其实很肝,不过你肝着肝着会发现,已经忘记了时间,欲罢不能。游戏虽小,却五脏俱全。